Skip to main content

Тим Кук на крыше Apple

После презентации Apple Intelligence на WWDC генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью, в котором рассказал об этом усовершенствовании, признав, что оно не идеально, и углубившись в то, почему Open AI был выбран в качестве партнера по запуску.

Газета Washington Post получила интервью с Тимом Куком. Как и ожидалось, основной темой обсуждения была Apple Intelligence и позиция Кука по поводу внедрения.

Кук положительно относится к этой технологии, как вы и думаете. Он ожидает, что эти дополнения сэкономят время и сделают пользователей более эффективными.

В частности, в интервью, опубликованном во вторник, он ссылается на улучшения естественного языка в Siri и улучшенные инструменты письма, которые позволяют эти дополнения, — это лучшие аспекты технологии, оказывающие самое непосредственное влияние на пользователей.

«Если вы думаете о Siri в качестве примера, то теперь вы можете общаться с Siri. Она может выполнять по сути несколько шагов с помощью одного запроса, тогда как сегодня для этого требуется несколько запросов. Инструменты для письма: я получаю так много электронных писем, и Я понимаю, что все не пользуются электронной почтой, но все пишут. И иметь помощника, корректирующего, чтобы сделать вещи более профессиональными или более интересными, или что бы вы ни хотели сделать, это очень важно. Я думаю, что это личное. большая идея в современном мире. Люди хотят каким-то образом узнать это. [AI] для них личное, но также и личное. И эти две вещи, как правило, не очень хорошо сочетались. Мы нашли способ вдеть нитку в иглу».

Интервьюер Джош Тиранджиел также задал Куку вопрос, не ставит ли внедрение искусственного интеллекта в оборудование Apple каким-то образом под угрозу ценности Apple. Кук не стал вдаваться в суть вопроса, заявив, что позиция Apple в отношении конфиденциальности и обработки данных клиентов неприкосновенна, независимо от того, какой продукт.

Он сказал, что Apple с самого начала знала, что некоторые запросы придется анализировать за пределами устройства. И ему было что сказать о галлюцинациях искусственного интеллекта.

«Но я думаю, что мы сделали все, что могли, в том числе очень глубоко подумали о готовности технологии в тех областях, в которых мы ее используем. Поэтому я уверен, что она будет очень высокого качества. Но я бы скажем честно, это меньше 100 процентов, я бы никогда не сказал, что это 100 процентов».

Тим Кук о Сэме Альтмане, OpenAI и ChatGPT

Однако в целом, как и следовало ожидать от генерального директора компании, которая внедряет масштабные улучшения в линейку продуктов, которые в той или иной степени потребуют от большей части своей аудитории покупки нового телефона для использования, Кук настроен оптимистично в отношении этих объявлений. И он рад своему партнерству в запуске всего этого.

Кук также сказал в интервью, что позиция OpenAI по отказу от отслеживания IP-адресов пользователей и подобные меры привлекли Apple к ChatGPT. Он сказал, что они рассматривают «все и вся» — и добавил, что они не привязаны к одному поставщику навсегда.

В основном он возражал против личных вопросов об Альтмане. Все, что он сказал, это то, что Apple пришла к выводу, что использование OpenAI в интересах пользователей.

И он рад тому, что эта технология может сделать для пользователей.

«Мне очень нравится помогать людям делать что-то быстрее, лучше и качественнее. Все, что улучшает человеческое существование», — заключил Кук. «И я думаю, что ИИ может это сделать, опять же, при условии, что он будет правильно держать рельсы. Так что я фанат. Я не засунул голову в песок. Я знаю, что есть также парад ужасов, которые могут происходят, поэтому мы стремимся быть внимательными в космосе».

Внедрение функций Apple Intelligence начнется осенью 2024 года, а некоторые аспекты появятся в 2025 году. Пользовательское бета-тестирование еще не началось и начнется не раньше июля.