Почему iPad Pro LiDAR — это большой шаг для Apple в области компьютерного зрения и AR

Почему iPad Pro LiDAR - это большой шаг для Apple в области компьютерного зрения и AR

Новый датчик камеры LiDAR, дебютировавший в последнем iPad Pro от Apple на этой неделе, является усовершенствованием глубины распознавания фронтального массива изображений TrueDepth, который впервые появился на iPhone X в конце 2017 года. В этом году, когда он появится на iPhone 12, появится LiDAR. установить для достижения огромной установленной базы десятков миллионов пользователей. Вот почему это важно.


Использование iPad Pro LiDAR для «горячей лавы» от Apple Arcade в AR

Заплати в будущее

Apple часто упрекают за то, что она не первая компания, которая внедрила новые технологии. Три года назад я говорил об этом в редакционной статье. Когда Apple отстает от вас на два года, приведите свои вещи в порядок, отметив, что «есть убедительное десятилетие доказательств того, что отставание Apple является конкурентным преимуществом».

Например, в прошлом году различные энтузиасты Android пытались сделать большую ставку на складные OLED-дисплеи, дебютировавшие в Samsung, Motorola и Huawei, несмотря на их ошеломляющую стоимость и весьма ограниченную реальную выгоду, которые значительно перевесили существенные недостатки, в том числе значительно возросшие хрупкость и потеря водостойкости. Не секрет, почему складные телефоны по-прежнему оцениваются в стратосфере. Все эти компании уже едва продавали свои флагманские телефоны премиум-класса по цене выше 500 долларов, не говоря уже об этих концепциях складывания, которые стоят к северу от 2000 долларов.

Цена на складные дисплеи должна будет радикально упасть, прежде чем какое-либо значительное число потребителей примет их, и цены не упадут только потому, что предлагаются новые поколения. Они должны быть фактически скуплены в количестве, чтобы снизить цены, потому что прибыль обеспечивает более эффективную и лучшую итерацию новых продуктов для достижения более низких цен.

Это просто, как работает оценка компонентов. Также нет большого внутреннего спроса на складные устройства; мы все перешли от раскладных телефонов к форм-фактору iPhone из-за огромного скачка функциональности, возможного с большим сенсорным экраном.

Мы не отступаем от какой-то странной ностальгии по звуку «щелчка» в сочетании с функциональностью эпохи 2003 года, независимо от того, сколько писателей выстраиваются в очередь, чтобы нести воду для Motorola, и маркетинговые группы Samsung, рассказывающие нам, не работают, и этот базовый переворот телефоны настолько интересны, что их можно открыть и закрыть, и они стоят на 1500 долларов больше, чем просто носить с собой пару кокосовых орехов с вашим iPhone.

Существует большая разница между ценной новой технологией и вычурным трюком

Даже обещающие технологии предлагают значительные преимущества, такие как появляющиеся мобильные сети 5G, имеют преимущества, связанные с зависимостями, начиная от фактической доступности сетей 5G и заканчивая дополнительными затратами, необходимыми для доступа к этой более быстрой пропускной способности сети. Единственное, что снизит цены на модемы 5G — это появление большого спроса на телефоны 5G.

Как мы видели из развертывания 4G, это может произойти только в том случае, если рынок заранее инвестирует в объем продаж. Слишком далеко опередив этот спрос, вы в конечном итоге сделаете ставку на большой запас технологий раннего поколения, на который вы теряете слишком много денег, чтобы продолжать строить будущее. Это было серьезной проблемой для Motorola и HTC.

Еще в 2012 году Apple смогла с запозданием внедрить 4G, позволив своим конкурентам на Android участвовать в гонках с компонентами первого поколения 4G. Только после того, как сети 4G стали широко доступны, Apple сделала собственные заказы в больших объемах, что резко снизило цены на компоненты. Это позволило первому 4G LTE iPhone 5 от Apple выгодно конкурировать с производителями Android, у которых уже много лет есть телефоны 4G. iPhone 5 не был первым телефоном 4G с большим отрывом, но он был самым прибыльным с большим отрывом.

Apple придерживалась аналогичной стратегии с Apple Watch, которая поставляла кремний микроразмера для носимых устройств, которые значительно опередили своих конкурентов, несмотря на то, что Android Wear, Galaxy Gear и другие платформы ворвались в бизнес умных часов за несколько лет до Apple. Apple достигла этого благодаря медийному блицу, который успешно продавал большие объемы Apple Watch, финансируя быстрые ежегодные итерации, которые могли бы стать намного лучше, гораздо быстрее, чем все различные концепции часов, выплывшие в ошеломляющих объемах, которые не могли заплатить за их будущее.

Это стало возможным только потому, что Apple заранее выполнила достаточно работы, чтобы сделать Apple Watch 1.0 достаточно привлекательной для пользователей, чтобы оправдать свою цену. Apple продала гораздо больше носимых устройств по цене 350 долларов и выше, чем ее конкуренты с собственными, менее способными и менее готовыми устройствами, которые пытались продать примерно за 150 долларов. Вот почему у них не было будущего, в то время как Apple Watch теперь предлагают продвинутые достижения в Series 5.

Apple Watch также заложили основу для технологий, используемых в iPhone X.


Основная сфера деятельности Apple заключается в создании поставляемого продукта, который может оправдать его цену

Совершенно очевидно, что основной компетенцией Apple является создание продукта, который можно было бы отгружать, чтобы оправдать его цену. Это то, что его конкуренты явно не в состоянии сделать. Некоторые продают большие объемы гораздо более дешевых устройств, таких как телефоны Android за 300 долларов и полосы Xiaomi за 15 долларов, а также более дорогие устройства в небольших количествах, такие как складные раскладные телефоны стоимостью 1600 долларов и более. Ни одна из этих категорий не достигает такого успеха, который Apple регулярно захватывает с помощью новых выпусков, которые, по-видимому, имеют идеальную цену для увеличения объема продаж, которые Apple должна получать как сейчас, так и для оплаты своего следующего поколения разработок.

Независимо от вашего личного мнения Apple, это бесспорно ясно, что компания й была -doing лучшей работы по финансированию будущего потребительских технологий: сочетание дизайна, разработки программного обеспечения, эффективного маркетинга и глобальные операции способна доставить нужный товар в нужное время по приемлемой цене для критической массы покупателей.

Зачем мне LiDAR?

Помимо того, что Apple активно использует свои позиции для того, чтобы опередить конкурентов в оптовых ценах, Apple также использует эксклюзивные, дорогие новые технологии, чтобы продвинуться вперед по сравнению с более дешевыми товарами. Apple последовательно делает убедительные аргументы для общественности, чтобы купить ее продукты начиная с iPod.

Это была не просто первая модель iPhone, в которой стояли люди. Каждый год следующий iPhone от Apple выдвигал предложение, от которого не могли отказаться десятки миллионов постоянных потребителей. Каждый новый iPad и Mac достигли высоких продаж, и Apple недавно создала новые причины для приобретения Apple Watch или AirPods, совершенно новых категорий продуктов, которые едва существовали до того, как Apple превратила их в истории успеха массового рынка.

Все, что делает Apple, не обязательно является успехом блокбастера, но даже ее незначительные хобби-проекты, такие как Apple TV и HomePod, приносят миллиарды долларов даже на рынках, где конкуренты отчаянно отдают продукты, привязанные к бизнес-модели видеонаблюдения, такие как Устройства Roku, Fire, Vizio и Alexa.

Тем не менее, если складные дисплеи и 5G, которые кажутся очевидными по своей сути привлекательными, по крайней мере, на концептуальном уровне, не могут привлечь внимание пользователей по ценам, которые они в настоящее время требуют, как может случиться так, что набег Apple в Дополненная реальность когда-нибудь выдержит себя? Это новый нарратив в СМИ, озвученный экспертами, которые до сих пор отчаянно искажают логические лазейки, пытаясь изобразить Apple как потенциально неудачную в некотором отношении.

TechCrunch недавно объявил, что «потребители просто не видят ничего, чего они еще хотят» в области AR, но это невозможно с простым повторением. То же самое можно сказать и о растровых шрифтах в 1985 году.

В этом году Apple продает LiDAR в качестве привлекательной истории для iPad Pro, и мы ожидаем, что iPhone 12 появится в конце этого года. LiDAR работает аналогично фронтальному датчику TrueDepth, но вместо того, чтобы быть оптимизированным для лица, он позволяет пользователям сканировать точное изображение глубины своего окружения.

Loading...


Использование iPad Pro LiDAR для измерения подвижности тела

Концепция не нова. Через несколько месяцев после того, как Apple приобрела PrimeSense в 2013 году, мы подробно рассказали, как приобретенная технология трехмерного сканирования «датчик структуры» может использоваться для сканирования моделей объектов. А до этого другие компании, которые сотрудничали с PrimeSense, использовали эту технологию для поддержки таких концепций, как Microsoft Kinect для отслеживания движений тела, используемой в видеоиграх, и приложений «естественного взаимодействия», которые фактически являются жестами тела.


Apple приобрела PrimeSense в конце 2013 года

В последующие годы Google баловался с партнерами по проекту Tango, который добавил систему камеры заднего вида в различные фаблеты Android, которые не смогли завоевать популярность на рынке. Как и многие другие вещи, которые делает Google, Tango был выпущен так, как Apple это делала в 1990-х годах: сотрудничал с различными крупными производителями, разжигал шумиху по поводу туманных функций, а затем выпускал его в качестве прикрепленной технологии на ничем не примечательных устройствах, которые могут ‘ конкурировать со стандартными устройствами по рыночным ценам. Тогда, потерпев неудачу, просто откажитесь от всего и позвольте другим извлечь выгоду из ваших ошибок!

Несмотря на годы возни с задним 3D-датчиком на мобильных устройствах, Google отложил Tango сразу после того, как Apple выпустила свое видение 1.0 для ARKit. Затем Google скопировал ARKit так же, как и свои собственные попытки Google Pay скопировать Apple Pay с Android Pay. Или то, как Google отбросил свои первоначальные усилия Android по выпуску новой версии Android, смоделированной по образцу iOS.

Вместо того, чтобы пытаться что-то пообещать в своем первом выпуске ARKit, Apple сфокусировала 3D-камеру на пользователе и выпустила несколько полезных реальных функций для этой технологии, включая режимы Animojis и Selfie Portrait, а затем эффекты AR AR. Реализация Apple TrueDepth была не только функциональной и дала некоторые явные преимущества, но и была частью ряда других заманчивых функций, представленных в iPhone X.

Способность Apple взять один аспект технологии PrimeSense и представить ее как часть привлекательного общего пакета привела к огромному скачку продаж и прибыли, которые помогли заплатить за новое поколение iPhone X: менее дорогой iPhone XR для массового рынка, роскошный iPhone XS, а в этом году сочетаются iPhone 11 и его коллеги Pro. Кроме того, техническая работа, которую Apple проделала для усовершенствования своих платформ ARKit, которые обрабатывают такие вещи, как идентификация поверхностей, окклюзия людей и реалистичные эффекты рендеринга, которые делают графику дополненной реальности, органично вписывающуюся в видео камеры, продолжает адаптироваться, чтобы использовать преимущества нового оборудования, такого как новый лидар.

Через AR зеркало

LiDAR на iPad Pro добавляет специализированное оборудование для быстрой и точной визуализации глубины, что делает работу ARKit намного лучше, расширяя его возможности. Это все равно, что надеть очки гениальному ребенку, который теперь может использовать свои врожденные функции зрительной коры еще эффективнее и с большей ясностью, открывая новые возможности для анализа мира и наслаждения жизнью. Таким же образом, аппаратное обеспечение LiDAR делает программное обеспечение ARKit и приложения, которые его используют, работает еще лучше и делает новые вещи, которые либо менее практичны, либо вообще невозможны со стандартными датчиками камеры.


iPad Pro LiDAR сетка локальной среды

LiDAR станет еще большим новичком на iPhone, поскольку он значительно расширит установленную базу пользователей, способных работать с LiDAR. Через год у Apple будет много десятков миллионов пользователей на оборудовании, оборудованном LiDAR, что позволит разработчикам воспользоваться ее функциями. Одна из самых больших проблем для Google Tango заключалась в том, что у разработчиков не было стимула писать код специально для него, потому что аппаратное обеспечение для его использования было установлено только на нескольких нишевых моделях. Не было никакой реальной надежды на то, что большое количество пользователей Android получат телефоны Tango, потому что главная привлекательность для Android — это дешевизна.

Быстро добавив оборудование LiDAR в свою продуктовую линейку, Apple будет еще больше дифференцировать iOS и определит свои платформы как способ разработки современных AR-приложений, основанных на данных зондирования «время полета» LiDAR. Очевидным следующим большим шагом для AR является смещение усовершенствованных датчиков глубинной визуализации для отображения компьютерной графики на объективе, который вы просматриваете, а не просто смешивание их с видео для создания составного «расширенного» изображения реальности.

С разработкой, связанной с программным обеспечением Apple и уникальным оборудованием его установленной базы, конкурентам будет очень трудно выпустить что-то сопоставимое.

Производителям Android потребовались годы, чтобы просто добавить датчики отпечатков пальцев, и во время этого развертывания они неправильно поняли все виды вещей. Примечательно, что многие ранние датчики отпечатков пальцев на Android хранили эти конфиденциальные данные безответственно так, чтобы вредоносные программы могли получить к ним доступ. Форма ваших стен и расположение объектов внутри вашего дома или офиса компании — такие же конфиденциальные данные, которые необходимо хранить в частном порядке. И все же Apple одна продвигает идею о том, что ей не нужно собирать ваши данные и пытаться заработать на этом, анализируя и продавая информацию о вас.


Тим Кук: «Ты не наш продукт».

Как и в случае «умных» телевизоров, которые смотрят вас, данные датчиков AR и LiDAR должны быть привязаны к высококлассному оборудованию, способному обеспечить вам безопасность и конфиденциальность, а не просто собираться без какой-либо мысли о том, где они могут оказаться.

Все это в совокупности со стратегией, тесно связанной со стратегическим видением Apple в области вычислительной фотографии, визуальной инерциальной одометрией и SLAM (одновременная локализация и картография), технологией, которая создает карту мира, которую «воспринимает» ваша система глубинной камеры. вокруг вас, как вы используете это. Прямо сейчас LiDAR означает мгновенное AR и моделирование объектов. В течение следующих нескольких лет вы ожидаете, что ARKit спрыгнет с экрана устройства и будет проецироваться прямо в ваше зрение, что позволит вам немедленно дополнить данные о мире вокруг вас.

И до того, как это произойдет, ожидайте, что Apple и ее сторонние партнеры предложат растущий набор привлекательных AR-приложений для мобильных устройств. Это может обеспечить более захватывающие игры, больше личных покупок — где мебель может быть фактически размещена в вашем доме, предметы одежды могут быть практически накинуты на ваше тело, а улучшения могут отображаться в вашем доме или ландшафтном дизайне — и настраиваемое картирование, которое обеспечивает маршрутизацию между городами, кампусами навигация, внутренние направления к банкомату и местоположение потерянных объектов с использованием устройств NFC и сверхширокополосного доступа. Компании уже используют AR для обучения сотрудников и других ценных приложений, и преподаватели видят реальную ценность в привлечении внимания учащихся с помощью AR.

Все, что делает этот прогресс доступным, — это свободный рынок для потребительских устройств, который приносит прибыль за инновации. Прошлогодняя работа компании Samsung по точному проектированию, направленная на создание технически продвинутой, но крайне непрактичной Galaxy Fold, не была вознаграждена аналогичным образом. Передовые функции Google для Pixel 4 и некоторые умные идеи, которые вошли в Essential Энди Рубина, также не были вознаграждены. Интересные концептуальные идеи Microsoft для устройств Surface на самом деле не были вознаграждены.

Награды получили AirPods Pro, Apple Watch, iPad, MacBooks и самый экстремальный iPhone 11, самое прибыльное устройство прошлого сезона. Главным аспектом широкого интереса iPhone 11 была его вычислительная фотография, которую LiDAR имеет возможность и дальше улучшать очевидными способами.

Критики Apple продолжают критиковать прибыльность компании, как будто они пытаются доказать, что платить за тяжелую работу аморально. Это абсурдно и неправильно. В настоящее время Apple демонстрирует хорошие коммерческие результаты, потому что она лучше справляется с поставкой более совершенных технологий в лучшей упаковке в нужное время по приемлемой цене для потребителей. У Apple нет обязательной монополии на телефоны, носимые устройства, планшеты или наушники. Если бы его конкуренты также делали лучшую работу, они также были бы такими же прибыльными. Но они не Apple, и это.

LiDAR является последним свидетельством компетенции Apple в области предоставления, а не просто анонса передовых технологий по разумной цене.

Соцсети