Skip to main content

Я из тех, кто любит часто менять свои устройства, всегда получая новейшие и лучшие продукты Apple. Ярким исключением стал iPad. Раньше я покупал почти каждое новое поколение, и эта тенденция продолжилась после того, как я сделал iPad своим основным компьютером. Но вот уже почти шесть лет я использую iPad Pro 2018 года — шокирующе долго по моим меркам. И несмотря на то, что за последние годы было выпущено несколько новых моделей, у меня никогда не было достаточного желания обновить их.

Почему? Потому что модель 2018 года зарекомендовала себя на удивление хорошо. Однако на следующей неделе засуха с моим новым iPad наконец-то закончится. Учитывая то, что многие ожидают от iPad Pro 2024 года — независимо от того, будет ли он оснащен чипом M4 или нет — я с радостью готов к обновлению. И я подозреваю, что многие владельцы 2018 года планируют сделать то же самое. Позволь мне объяснить.

Выносливость iPad Pro 2018 года

iPad Pro 2018 года уже давно зарекомендовал себя как устройство, опередившее свое время. Конечно, ведутся бесконечные споры об ограничениях iPadOS, но как аппаратный продукт iPad Pro 2018 года имел много преимуществ. Его квадратный дизайн с плоскими краями предшествовал аналогичным изменениям в дизайне линеек iPhone и MacBook; чип A12X Bionic обеспечил достаточную мощность, чтобы выдержать несколько лет будущих итераций чипа; Внедрение USB-C обеспечило поддержку бесчисленного количества новых аксессуаров; наконец, значительное уменьшение лицевой панели создало новый взгляд на новую эру iPad, которая продолжается и по сей день.

М4 iPad Про

Почему iPad Pro 2024 года — это беспроигрышное обновление

В каждом предыдущем iPad Pro всегда было несколько приятных функций, которые я бы оценил, но которые в конечном итоге не заставили меня обновиться. Новый, более быстрый чип — это всегда победа, но только в последние год или два A12X Bionic наконец начал чувствовать себя вялым. Другие заметные улучшения включают мини-светодиодный экран на 12,9-дюймовой модели, 5G и новые функции Apple Pencil. Солидные дополнения, но даже в совокупности они не совсем соответствуют тому «вау»-фактору, который принесла модель 2018 года. Почти, но не совсем.

Однако с грядущей моделью 2024 года у версии 2018 года, похоже, появится действительно убедительный преемник.

Помимо всех итераций последних шести лет, новый iPad Pro должен представить:

  • Совершенно новые OLED-дисплеи — впервые для iPad — для iPad Pro обоих размеров.
  • Более профессиональные аксессуары, включая новую клавиатуру Magic Keyboard и Apple Pencil.
  • Возможно, первый чип M4 в линейке Apple и некоторые сопутствующие программные функции, позволяющие использовать его преимущества.
  • Фронтальная камера вдоль верхней панели в альбомной ориентации, окончательно
  • Более тонкий корпус и, вероятно, даже меньший вес.

В совокупности это похоже на тот iPad, который установит стандарт на долгие годы вперед. iPad Pro 2024 года станет настоящей эволюцией устройства — от дисплея до новых аксессуаров, чипа и других усовершенствований аппаратного дизайна. Таким образом, похоже, что он пойдет по стопам своего предка 2018 года и станет одним из самых перспективных iPad, когда-либо созданных.

M4 или нет, iPad Pro 2024 года — это обновление, которого я ждал.

Аксессуары для iPad Pro, которые стоит проверить