Почему я перешел на него из поиска Google —

Где-то в конце 2019 года меня все больше беспокоила личная жизнь. Я никогда не относился к тем людям, которые делятся подробностями с компаниями, когда в этом нет необходимости, но я осознал, как я «сливаю» данные в компании. Одной из самых простых вещей, которые я сделал, чтобы сократить количество данных, которыми я делился, было изменение моего веб-поиска по умолчанию на DuckDuckGo, и после года использования я хотел поделиться некоторыми своими мыслями по этому поводу.

Гугл лучше, но я все еще использую DuckDuckGo

Одно из мнений, которые я слышал от других о переходе на DuckDuckGo, заключается в том, что они верят, что Google обеспечивает лучшие результаты поиска. Я согласен с ними, но это не изменило моего мнения. Google — лучшая поисковая система в мире, и этот факт нельзя изменить. Просто потому, что он лучший, не означает, что его удобно использовать. Facebook — лучший способ оставаться на связи с людьми, но я все равно не хочу им пользоваться.

Если вам нужны лучшие результаты поиска, используйте Google. Если вам нужны отличные результаты поиска, которые не используются для нацеливания на вас более качественной рекламы, используйте DuckDuckGo. Для меня я решил, что защита моей конфиденциальности — это достойный компромисс для немного худших результатов поиска. Я все еще обычно нахожу то, что ищу, при поиске.

DuckDuckGo не сканирует Интернет так же, как Google. Да, у них есть сканеры, но они используют множество данных, которые они собирают таким образом, что они не отслеживают вас. Некоторые результаты поиска берутся из Bing, в то время как другие заполняются из Apple Maps, Wikipedia, Wolfram Alpha и т. Д. По оценкам, они используют в общей сложности более 400 источников для заполнения своих данных. Мне лично нравится этот подход к получению данных из нескольких источников, чтобы обеспечить лучшие результаты.

Мне особенно нравится интеграция с Apple Maps на iPhone, так как я могу быстро искать место, а затем запускать маршруты в Apple Maps. Очевидно, что Google Search интегрируется с Google Maps, и это еще одна услуга, которую я решил не использовать.

Хотя DuckDuckGo спонсирует результаты поиска, они не основаны на целевых данных, которые им известны о вас. Вдобавок ко всему, результаты поиска Google, которые я использую, стали показывать все больше рекламы над обычными результатами, поэтому их стало еще труднее использовать. DuckDuckGo позволяет мне быстро найти то, что мне нужно.

Изменить настройки по умолчанию очень просто

Хотя Apple по-прежнему поставляет Google в качестве поисковой системы браузера по умолчанию, легко переключиться на DuckDuckGo по умолчанию. На Mac есть вкладка в ваших настройках для поиска по умолчанию в Safari.

DuckDuckGo Safari Поиск по умолчанию

В iOS перейдите в «Настройки»> «Safari»> «Поисковая система», и вы увидите возможность переключиться на DuckDuckGo.

DuckDuckGo iOS Safari Поиск по умолчанию

Теперь все ваши поисковые запросы в Safari будут направляться через DDG, а не через Google. У меня домашняя страница DuckDuckGo установлена ​​в качестве моей домашней страницы по умолчанию на Mac, поскольку она загружается очень быстро, и есть только окно поиска.

Google не продает ваши данные

Распространенное заблуждение Google (и Facebook) состоит в том, что они собирают всю эту информацию, а затем «продают» ее другим компаниям. На самом деле ваши данные настолько ценны, что они хотят быть единственными, у кого они есть. Они продают доступ к вашим данным, позволяя компаниям размещать рекламу для целевого использования на основе данных, которые Google и Facebook знают о вас. Для некоторых это честная сделка. Они настолько любят Facebook и сервисы Google, что готовы обменять эти данные на доступ к бесплатным сервисам.

Я был готов к этому долгое время, но сегодня не хочу. Я лично не использую Facebook с 2009 года и Instagram с 2016 года. Я использую iCloud для своей личной электронной почты. Я начал использовать «Войти через Apple», когда это возможно, при подписке на новые услуги. Когда я нахожусь в сетях Wi-Fi, которыми я не управляю, я использую службу VPN для защиты моей конфиденциальности. Я хочу пользоваться услугами, которым не интересно знать, кто я, чтобы лучше настроить таргетинг на меня с помощью рекламы.

Стоит ли Apple покупать DuckDuckGo?

Я видел, как этот комментарий циркулировал в техническом сообществе в течение многих лет, и, хотя это отличная идея, я не думаю, что это нужно. Миссия DuckDuckGo прекрасно согласуется с миссией Apple по защите личной информации. Однако Apple следует предпринять более агрессивные шаги, чтобы научить своих пользователей истории вашего поиска.

Проблема Apple в том, что они зарабатывают миллиарды каждый год на Google, будучи поисковой системой по умолчанию. Я не думаю, что Apple должна менять настройки по умолчанию не из соображений конфиденциальности, а из соображений удобства пользователя. Если Apple установит DDG в качестве поисковой системы по умолчанию в iOS 15, это создаст хаос для службы поддержки Apple, поскольку люди будут сбиты с толку тем, что происходит. Что Apple должна сделать, так это при первом запуске Safari спросить пользователей, какую поисковую систему они хотят использовать. Под значком DDG должно быть упоминание о том, что они не отслеживают вас, не хранят идентифицируемую информацию и т. Д. Выполнение этого, несомненно, заставит многих людей переключиться, но они предпочтут это изменить, чтобы понять опыт.

Я не думал писать эту статью до недавнего времени, поскольку я настолько привык к DuckDuckGo в качестве поставщика услуг, что это перестало казаться другим. В голове я заменил одну поисковую систему на другую. На самом деле я обменял поисковую систему, которая хочет узнать обо мне больше, на поисковую систему, которая активно работает, чтобы ничего обо мне не знать.

Чем старше я становлюсь, тем больше превращаюсь в Рона Свонсона из Parks and Rec с точки зрения конфиденциальности. С годами я придаю все большее значение праву на неприкосновенность частной жизни. Чем больше мы полагаемся на технологии для обеспечения своей жизни, тем легче компаниям думать, что они имеют право знать о нас как можно больше. Изменение поисковой системы по умолчанию на DuckDuckGo — простой первый шаг к восстановлению вашей конфиденциальности. Попробуйте на 30 дней, чтобы увидеть, насколько легко вернуть себе небольшую часть вашей конфиденциальности.

Соцсети