Почти никто в США не использовал приложения Apple и Google COVID-19

article thumbnail

Исследования показывают, что 2,14% возможных случаев COVID-19 были зарегистрированы в приложениях для уведомления о воздействии в 26 штатах, что вызывает вопросы о том, насколько хорошо работает система.

Из 26 штатов, которые приняли систему уведомления о заражении COVID-19 от Apple и Google, только 17 предоставили частичные данные для исследования. Даже самая высокая база инсталляций, штат Мэриленд, привела к тому, что только 40% жителей установили приложения и зарегистрировали 9,7% случаев COVID-19.

Исследование Business Insider показывает, что низкий уровень внедрения приложений в сочетании с еще меньшим количеством сообщений о заражении затрудняют усилия по отслеживанию контактов.

Несмотря на эти низкие цифры, неназванный представитель Apple и Google сказал, что технология предназначена для повышения способности властей бороться с COVID-19. По их словам, исследования показали, что уведомление о воздействии спасло тысячи жизней.

Собранные следствием данные не отражают оптимизма, разделяемого представителем. В целом данные по 17 штатам показывают, что примерно 24,8% жителей установили приложение для уведомления о воздействии, и только 2,14% случаев COVID-19 были зарегистрированы впоследствии.

Данные по отдельным штатам: процент установленных / процент положительных результатов

Мэриленд: 40% установок / 9,7% сообщений Калифорния: 30% установок / 3% сообщений Невада: 50% установок / 0,157% сообщений

Эти цифры резко контрастируют с данными Великобритании, где более 40% еженедельных случаев регистрируются в местной системе уведомления о воздействии.

Существует несколько теорий относительно того, почему так мало граждан штатов США приняли приложение, а не зарегистрировали положительных результатов COVID-19. Одна теория предполагает, что дезинформация и страх вокруг вируса привели к недоверию к технологии.

Другая теория гласит, что те, кто загружает приложения для уведомления о воздействии, с большей вероятностью примут другие меры предосторожности, такие как социальное дистанцирование или ношение масок. Это привело к тому, что пользователи приложений не получили COVID-19, и им нечего было регистрировать.

Какой бы ни была причина, только 26 штатов США приняли уведомление о воздействии на уровне штата. В этих штатах лишь небольшая часть населения беспокоится о загрузке приложения, не говоря уже о регистрации положительных результатов тестирования.

Предварительное исследование Apple и Google показало, что только 15% населения нужно было принять уведомление о воздействии, чтобы спасти жизни. Тем не менее, исследование предполагало, что любой из 15%, принявших приложение, также зафиксирует положительные результаты тестирования, чего, по-видимому, не происходит даже в самых популярных состояниях.

«Количество внимания и внимания, которое так много политиков, законодателей, технологических компаний, экспертов — все уделяли этой системе», — сказал бывший главный технолог Федеральной торговой комиссии Ашкан Солтани. «Если бы этот интерес, усилия и опыт были сосредоточены на таких вещах, как вакцинация или дезинформация, дезинформация о COVID и отслеживание контактов [I think it would have] оказал гораздо более значительное влияние «.

Соцсети