Подарок к годовщине Apple Watch приписывают обнаружение невидимого сердечного приступа у 58-летнего человека

Подарок к годовщине Apple Watch приписывают обнаружение невидимого сердечного приступа у 58-летнего человека

В то время как American Heart Month продолжается, у Apple есть трогательная история о том, как юбилейный подарок Apple Watch, вполне возможно, спас жизнь 58-летнему мужчине по имени Боб Марч.

В письме, адресованном медицинской бригаде, проводящей операцию на сердце Бобу, он поблагодарил персонал, выполнявший операцию, и сослался на Apple Watch, которые в первую очередь доставили его к операционному столу.

В отличие от многих ваших пациентов, я понятия не имел, что судьба свела нас сегодня вместе. В пятницу, после трехмильной пробежки со своей собакой, я отправился в Провиденс на обследование, так как заметил, что мой пульс сильно учащается на Apple Watch, моя жена играла со мной на вашу годовщину. После стандартной ЭКГ, через 10 минут я была в машине скорой помощи и уже ехала сюда. Остаток моего пути теперь в ваших умелых руках.

Процедура на сердце прошла осенью прошлого года, вскоре после того, как Лори Марч подарила своему мужу Бобу Apple Watch на их 17-летие. Apple Watch вскоре стали бесценной покупкой:

Боб, бывший атлет колледжа, который во взрослом возрасте пробежал полумарафон, сразу же начал изучать свои новые Apple Watch. Он обнаружил приложение Heart Rate, и хотя он был расслаблен, его первое чтение показало 127 ударов в минуту. Это было кайфом для Боба, но он отмахнулся от этого как случайность.

«Я подумал, что это чушь», — говорит Боб. «Если бы я начал бегать или остывал, я бы определенно добился таких результатов».

Оказалось, что аритмия перегружала сердце Боба и, если ее не лечить, могла стать причиной инсульта. К счастью, процедура абляции сердца устранила проблему со здоровьем, но только потому, что Apple Watch вовремя обозначили симптомы.

За годы, прошедшие с тех пор, как Apple представила Apple Watch и инвестировала в их функции мониторинга состояния здоровья, мы видели бесчисленное количество подобных историй, описывающих, как удалось избежать разрушительных результатов.

Прочтите историю Боба здесь и узнайте, как Apple Watch спасают жизни, в нашем руководстве Apple Health.

Соцсети