Skip to main content

App Store призван быть защищен от мошеннических приложений

Приложение, якобы предназначенное для криптосервиса Rabby Wallet, стало последней неудачей команды проверки Apple App Store.

Поддельное приложение называется Rabby Wallet & Crypto Solution и претендует на звание официального приложения Rabby Wallet. Подделка также не имеет конкурентов: приложение мошенников одобрено App Store, а настоящее — нет.

По словам разработчика DeBank Global Pte, это настоящее приложение все еще проходит процедуру проверки в App Store. ООО, которое было предупреждение клиентов о подделке. Альтернативно сервис блокчейна можно использовать через приложение Mac или расширение Chrome.

«Сегодня утром меня обманули на сумму около 5 тысяч долларов с помощью этого мошеннического приложения», — написал один пользователь на страницах поддержки Apple, который утверждает, что поддельное приложение доступно уже много лет. «Я подал заявку в службу поддержки Apple, чтобы узнать, есть ли какие-либо средства возмещения, поскольку о приложении сообщалось несколько раз ранее, и оно все еще работает уже 4 года».

«Менее 1 дня попыток использовать этот кошелек, и мне удается потерять большую часть своих активов», — написал другой на канале Discord Rabby Wallet. «Конечно, заслужил ли я это за то, что не проявил должной осмотрительности. Собираюсь ли я жаловаться небесам в службу поддержки Apple, чтобы попытаться получить возмещение, конечно».