Skip to main content

Поддельный список на eBay предполагаемого пропуска сотрудника №10 вместе с нарисованной от руки картой первого кампуса Apple казался на первый взгляд убедительным, пока некоторые не начали подвергать сомнению некоторые детали. Вопрос о ее подлинности тогда решил человек, который действительно должен был знать…

 

Сейчас объявление удалено с eBay, но это Интернет, поэтому, конечно, оно было сохранено для потомков.

Технический менеджер Apple Эрик Витиелло заметил это и разместил ссылку на Mastadon, прокомментировав: «Ох, классный аукцион».

Основатель Panic Кэбель Сассер вступил в перепалку с продавцом, который настаивал на том, что это правда. Но все зашло в тупик, когда Крис Эспиноза, он же сотрудник №8, заявил, что это фейк.

Эспиноза присоединился к Apple в качестве BASIC-программиста в нежном возрасте 14 лет и, за исключением одного короткого перерыва, работает там до сих пор. Он заявил, что и пропуск, и рисунок являются фальшивыми.

Он мог претендовать на особое знание карты, поскольку утверждалось, что она была нарисована им! Он сказал, что это не так, и он мог утверждать это с уверенностью, потому что он всегда пользовался определенным типом блокнота, и это было не так.

Но он также указал на не менее четырех проблем с поддельным пропуском:

  • Это не Шерри Ливингстон
  • Это было снято не на Полароид со вспышкой.
  • Размеры ламината неправильные.
  • Это компьютерный шрифт, а не шарик типа IBM Selectric Orator.

Несмотря на это, когда Сассер вступил в контакт с продавцом, фальсификатор продолжал настаивать на том, что это настоящее. Он предъявил заявленный чек на покупку в Немецком Красном Кресте. Сассер заметил несколько проблем, но перепроверил, задав вопрос в Интернете: немцы указали на ошибки, что означало, что счет также был поддельным.

Когда ему позвонили, продавец запаниковал и рассказал совершенно другую историю о том, что купил товары на eBay.

К сожалению, к тому времени, когда все это стало известно, аукцион завершился, и кто-то потратил на его покупку 946 долларов. Однако, поскольку eBay с тех пор удалил объявление, вполне вероятно, что им были возвращены деньги.