Поддерживаемый Apple китайский сервисный центр Didi Chuxing подает частную заявку на IPO с оценкой ~ 100 млрд долларов

Поддерживаемый Apple китайский сервисный центр Didi Chuxing подает частную заявку на IPO с оценкой ~ 100 млрд долларов

Ранее сегодня утром агентство Reuters сообщило, что популярный китайский сервисный центр Didi Chuxing следит за первичным публичным размещением акций в США, возглавляемым Goldman Sachs и Morgan Stanley. Теперь выяснилось, что компания якобы уже конфиденциально подала заявку на IPO. Примечательно, что Apple инвестировала 1 миллиард долларов в Didi еще в 2016 году, что также дало ей место в совете директоров службы поездок.

Ранее сегодня утром агентство Reuters сообщило, что Didi должна была подать частную заявку на IPO где-то в этом месяце. Однако похоже, что это могло уже произойти, как написал в Твиттере ZeroHedge.

Наряду с инвестициями Apple в Didi на сумму 1 миллиард долларов, основными спонсорами этого гиганта сервисных услуг являются SoftBank, Alibaba и Tencent. Говорят, что для IPO Didi рассчитывает оценку в 100 миллиардов долларов.

Еще в 2017 году генеральный директор Apple Тим Кук объяснил, что инвестирует в Didi как «шанс узнать больше об определенных сегментах китайского рынка», но при этом считал, что Didi может устранить пробки на дорогах. Этот шаг, несомненно, окажется весьма прибыльным и для Apple.

И, соединяя точки, оглядываясь назад, с планами Apple Car, возможно, включая услугу робо-такси, компания, возможно, смогла извлечь много ценных знаний из своего сотрудничества с Диди за последние шесть лет, которые она могла бы использовать в будущем услуга.

Соцсети