Поддержка Apple Silicon для платформы разработки приложений Docker для совместной работы

Официальная поддержка Linux на M1 Mac может появиться уже в июне.

После предварительного просмотра нового программного обеспечения Docker сегодня официально запускает платформу для совместной разработки приложений для компьютеров Mac M1. Этот выпуск означает более быструю и тихую работу Docker Desktop на macOS.

Докер подробно рассказал об этой новости в сегодняшнем пресс-релизе:

Компания Docker, Inc. объявила сегодня об общедоступной версии долгожданного Docker Desktop для Mac. [Apple Silicon], позволяя разработчикам использовать преимущества новейших компьютеров Mac на базе чипа M1 и расширяя возможности своей платформы разработки приложений Docker для новой архитектуры.

Компания заявляет, что ~ 45 000 копий бета-версии программного обеспечения с поддержкой M1 были протестированы разработчиками и услышали отзывы о том, что это «быстрее и тише, и так же легко установить и запустить за считанные минуты, они могут быстро кодировать, тестировать и сотрудничать, обеспечивая при этом согласованность между средой разработки и производственной средой ».

Вот как Docker описывает преимущества своей платформы для разработки приложений:

Docker устраняет повторяющиеся рутинные задачи настройки и используется на протяжении всего жизненного цикла разработки для быстрой, простой и переносимой разработки приложений — для настольных компьютеров и в облаке. Комплексная сквозная платформа Docker включает в себя пользовательские интерфейсы, интерфейсы командной строки, API-интерфейсы и средства безопасности, которые разработаны для совместной работы на протяжении всего жизненного цикла доставки приложений.

Docker предлагает все: от бесплатных планов и подписок для профессионалов и небольших команд до вариантов для крупного бизнеса.

Вы можете скачать новый Docker Desktop для Mac с поддержкой Apple Silicon с веб-сайта компании здесь.

Соцсети