Skip to main content

Приложение Apple Home станет более мощным

Согласно общедоступному репозиторию кода, Apple планирует поддержать несколько новых аксессуаров для умного дома в предстоящем обновлении iOS 17.6.

Это открытие произошло благодаря исходному коду реализации Matter, стандарта умного дома, поддерживаемого Apple. Matter также имеет открытый исходный код, отсюда и его общедоступный репозиторий кода.

Недавно произошел ряд новых изменений, касающихся новых функций, появившихся в неанонсированных версиях платформ Apple.

Справочная поддержка дополнений кода для этих новых функций появится в «середине 2024 года» в iOS 17.6, macOS 14.6, watchOS 10.6 и tvOS 17.6.

— выпуск: «Середина 2024 года»

Логотип Matter с кучей значков аксессуаров, парящих вокруг него

Matter все еще надеется объединить умный дом

Что касается новых функций, которые мы увидим, некоторые из них указывают на поддержку новых функций, которые недавно были реализованы в спецификации Matter 1.3.

Это включает в себя более надежный мониторинг качества воздуха, управление питанием и водяные клапаны. Судя по всему, в строках кода присутствуют ссылки на мониторинг CO, CO2, формальдегида, PM10, PM2,5, PM1 и радона.

Есть и другие упоминания, в том числе о роботах-пылесосах. Они были частью обновления Matter 1.2.

Тем не менее, мы не можем однозначно сказать, что эта поддержка наконец появится в iOS 17.6.

Коммиты в репозитории Github были аккредитованы под именем пользователя bzbarsky-apple или Борис Збарский. Ссылки на программное обеспечение Apple были добавлены только в последние несколько дней.

Збарский, бывший инженер-программист из Mozilla, работает в Apple последние четыре года.

Apple еще не официально оформила ни одно из этих обновлений, хотя ожидается, что первые бета-версии будут выпущены до начала WWDC 2024 10 июня. В iOS 18 могут быть и другие изменения.