Поддержка Force Touch будет прекращена в watchOS 7

article thumbnail

Apple призывает разработчиков перенести функции приложений, которые используют Force Touch, до выпуска watchOS 7.

Недавно анонсированная watchOS 7 получила несколько новых функций, в том числе возможность отслеживать сон, отслеживать и отслеживать мобильность, а также полезный таймер для мытья рук. Тем не менее, похоже, что он также потеряет функцию, которая была во всех предыдущих версиях: Force Touch.

Приложение Force Touch позволяло пользователям нажимать на дисплей Apple Watch для доступа к дополнительным элементам управления, таким как замена циферблатов часов.

Теперь на странице «Руководства по интерфейсу Apple» говорится, что Force Touch не будет мигрировать на watchOS 7. Мало того, что будущие часы Apple Watch не будут его поддерживать, любой, кто обновит свои часы до watchOS 7, также потеряет поддержку Force Touch.

Твердое нажатие и длительное нажатие. В версиях watchOS до watchOS 7 люди могли твердо нажимать на дисплей, чтобы делать такие вещи, как изменение циферблата или отображение скрытого меню, называемого меню Force Touch. В watchOS 7 и более поздних версиях системные приложения делают ранее скрытые пункты меню доступными на соответствующем экране или экране настроек. Если вы ранее поддерживали жест долгого нажатия, чтобы открыть скрытое меню, рассмотрите возможность перемещения пунктов меню в другое место.

Если вы решите отказаться от поддержки Force Touch во всех моделях Apple Watch, у всех пользователей будет одинаковый опыт работы независимо от аппаратного обеспечения. Выбор также предполагает, что в «Apple Watch Series 6» не будет аппаратного обеспечения, поддерживающего Force Touch.

Apple сделала аналогичный выбор, отказавшись от поддержки 3D Touch на iPhone XR и последующих выпусках iPhone. Более поздние итерации iPhone поддерживают Haptic Touch, который требует от пользователя нажатия на определенное время, а не на определенное усилие.

Соцсети