Поддержка Instagram ProRAW для iPhone

Поддержка Instagram ProRAW для iPhone

Apple представила свою мощную функцию ProRAW для камер iPhone 12 Pro и Pro Max с iOS 14.3 ранее на этой неделе. Профессиональный фотограф Остин Манн назвал это «огромным скачком вперед». Теперь приложение Instagram для iOS может принимать формат ProRAW DNG при загрузке фотографий на платформу — с некоторыми оговорками …

Тим Джонсен из Instagram поделился сегодня в Twitter новостью о том, что поддержка ProRAW на iPhone должна быть доступна с сегодняшнего утра, поскольку она будет доступна для всех пользователей.

Примечательно, что изображения ProRAW могут быть в среднем около 25 МБ, поэтому первое предостережение заключается в том, что Instagram обязательно сжимает их при загрузке.

Объясняя, как это работает, Джонсен ответил на вопрос, заявив, что в приложении Instagram для iOS нет инструментов редактирования, и поддержка действительно связана с преобразованием формата ProRAW DNG в JPEG.

Он рекомендовал использовать стороннее приложение, такое как Darkroom, для редактирования изображений ProRAW перед их загрузкой. Вы также можете редактировать ProRAW в приложении «Фотографии» по умолчанию или в других сторонних приложениях, таких как Halide.

Ознакомьтесь с нашим руководством по ProRAW, чтобы узнать больше о возможностях камеры iPhone 12 Pro:

Подробнее о ProRAW

Соцсети