Поддержка iPhone 13 mmWave 5G ограничена моделями для США

article thumbnail

Apple снова ограничивает подключение mmWave 5G к определенным устройствам, и только iPhone 13, проданные в США, могут получить доступ к скоростным сетевым диапазонам.

Когда Apple представила возможности 5G с iPhone 12 в прошлом году, она ограничила доступ к сверхбыстрым mmWave-диапазонам для телефонов, продаваемых в США. По прогнозам, технический гигант расширит доступность за пределами своего внутреннего рынка с iPhone 13, но, похоже, ограничение останется .

Согласно документу поддержки, выделено в Твиттере блоггер Рене Ричи, модели iPhone 13 для США включают модемы основной полосы частот, совместимые с диапазонами n258, n260 и n261, которые работают на частотах 26 ГГц, 39 ГГц и 28 ГГц соответственно. Эти высокочастотные диапазоны, получившие название mmWave, имеют длины волн, которые могут измеряться в миллиметрах, а не в сантиметрах или больше, и обеспечивают широкие возможности передачи данных с полосой пропускания, превышающей 3 ГГц.

Apple отмечает, что модели iPhone 13, продаваемые в других регионах, включая такие важные рынки, как Китай, не оборудованы для работы в высокочастотных рабочих диапазонах.

Неясно, интегрируют ли устройства iPhone 13, продаваемые в странах за пределами США, различные радиостанции Qualcomm, хотя MacRumors указывает, что в маркетинговых материалах продуктов в этих регионах показаны телефоны без окна антенны mmWave. Вырез был впервые замечен на устройствах iPhone 12, а его отсутствие на оборудовании за пределами США указывает на то, что Apple не планирует в дальнейшем активировать mmWave на международных моделях iPhone 13.

Хотя mmWave на iPhone 13, похоже, не запускается для пользователей за пределами США, во вторник Apple заявила, что удвоит поддержку 5G для более чем 200 операторов в 60 странах и регионах к концу года. Телефон поддерживает широкий диапазон диапазонов 5G, в том числе в более медленном, но более устойчивом диапазоне частот ниже 6 ГГц.

Соцсети