Поддержка Parallels M1 Mac в разработке по мере выхода обновления Big Sur

Поддержка Parallels M1 Mac в разработке по мере выхода обновления Big Sur

Corel подтвердила, что компания работает с поддержкой Parallels M1 Mac, поскольку объявляет об обновлении с полной поддержкой Big Sur на компьютерах Intel Mac …

В пресс-релизе был намек в виде примечания из одного предложения об обновлении до 16.1.1 (выделено нами).

Обратите внимание, что доступные в настоящее время версии Parallels Desktop не могут запускать виртуальные машины на Mac с чипом Apple M1.

Но компания пошла дальше и подтвердила, что версия M1 уже на подходе.

Новая версия Parallels Desktop для Mac, которая может работать на Mac с чипом Apple M1, уже находится в активной разработке.

Когда во время основного выступления на WWDC 22 июня этого года было впервые объявлено об Apple Silicon Mac, Apple продемонстрировала прототип Parallels Desktop для Mac, безупречно работающий с виртуальной машиной Linux на Apple Silicon. После WWDC наша новая версия Parallels Desktop, работающая на Mac с чипом Apple M1, достигла огромных успехов. Мы переключили Parallels Desktop на универсальный двоичный код и оптимизировали его код виртуализации; и версия, которую мы с нетерпением ждем на этих новых MacBook Air, Mac mini и MacBook Pro 13 ″, выглядит очень многообещающей. Parallels также удивлена ​​новостью от Microsoft о добавлении поддержки x64-приложений в Windows на ARM.

Из вчерашних новостей следует, что CrossOver 20 теперь совместим с M1 Mac.

CodeWeavers объявила, что CrossOver 20 теперь работает на компьютерах Apple Silicon Mac, а это означает, что новые Mac M1 могут запускать программное обеспечение Windows прямо на macOS.

Если вы не знакомы с CrossOver, это платформа, основанная на проекте Wine с открытым исходным кодом, который может запускать среду Windows в macOS и Linux. Другими словами, он позволяет пользователям устанавливать и запускать программное обеспечение Windows в других операционных системах, даже не устанавливая полную версию Windows, как это делается на виртуальной машине.

На данный момент Parallels по-прежнему ограничивается Intel Mac, но теперь предлагает полную функциональность в Big Sur.

Parallels, мировой лидер в области кроссплатформенных решений и создатель ведущего в отрасли программного обеспечения для запуска приложений Windows на Mac, сегодня объявила, что Parallels Desktop 16 для Mac версии 16.1.1 теперь полностью поддерживает macOS Big Sur как в качестве хоста, так и в качестве гостя. система (ОС) […]

«Полная интеграция macOS Big Sur – это новая захватывающая глава для Parallels Desktop, которая предоставит нашим клиентам еще более надежную работу, – сказал Ник Добровольский, старший вице-президент Parallels по разработке и поддержке. «Parallels Desktop 16 для Mac добавляет новые инновационные возможности, включая поддержку 3D в Metal в macOS Big Sur, более быстрый DirectX и дополнительные улучшения производительности. Parallels Desktop упрощает запуск всех приложений для macOS и Windows, поэтому пользователи могут общаться с кем угодно на любом устройстве и в любом месте ».

Parallels 16 также добавляет несколько новых функций.

DirectX 11 и OpenGL 3: до 20 процентов быстрее DirectX 11 и улучшенная графика OpenGL 3 в Windows и Linux.

Увеличенное время автономной работы: оставайтесь продуктивными в дороге благодаря увеличению времени автономной работы до 10 процентов, когда Windows работает в режиме путешествий.

Автоматическое освобождение дискового пространства: виртуальные машины (ВМ) могут быть настроены на автоматическое возвращение неиспользуемого дискового пространства при завершении работы.

Новые жесты multi-touch для приложений Windows: используйте плавное масштабирование и вращайте жесты multi-touch на трекпаде в приложениях Windows.

Улучшенная печать: печатайте на обеих сторонах и используйте больше форматов бумаги, от A0 до конвертов.

Соцсети