Skip to main content

Прекращение поддержки Peoloton GymKit |  Велосипед+ показан

Поддержка Peloton GymKit будет прекращена позднее в этом месяце, сообщает компания. Однако компания заявляет, что пользователи Apple Watch не останутся в стороне…

Поддержка Peloton GymKit

Еще в 2020 году поддержка GymKit изначально рекламировалась как способ перепродать покупателям более дорогой Peloton Bike+.

Достаточно бесконтактного прикосновения Apple Watch к считывателю NFC, и велосипед и часы синхронизируются, чтобы начать тренировку и обмениваться ее показателями.

Когда тренировка приостанавливается на часах, она приостанавливается и на велосипеде, и наоборот. Часы могут передавать данные о состоянии здоровья от датчиков, таких как собственный пульсометр, а велосипед может сообщать часам о том, что ему известно, например, о том, как быстро пользователь крутит педали и какой уровень сопротивления используется.

Конечным результатом является довольно плавная тренировка, которая обеспечивает более точные показания и оценку калорий, чем если бы часы использовались автономно.

Однако вскоре компания частично отключила эту функциональность.

С тех пор фитнес-компании все чаще создают собственные интеграции Apple Watch для домашнего оборудования без использования GymKit. Интеграция Apple сейчас в основном используется для экипировки в общественных спортивных залах.

Отслеживание Peloton One-Tap заменяет GymKit

Peloton уже некоторое время обновляет свои машины для использования Peloton One-Tap, а не GymKit, и рекомендует последний только тем, кто еще не обновил свои продукты.

Хотя последние обновления программного обеспечения продуктов Peloton используют отслеживание Apple® Watch One-Tap, GymKit можно использовать, если эти обновления еще не были сделаны. Дополнительную информацию о том, как использовать GymKit (совместим с Apple® Watch Series 2, 3, 4, 5 и 6), см. ниже.

The Verge сообщает, что Peloton прекращает поддержку GymKit.

В электронном письме, отправленном пользователям в понедельник вечером, компания Peloton сообщила, что начиная с 27 февраля она начнет переводить пользователей Apple Watch с GymKit на отслеживание Peloton One-Tap.

Владельцы комплекта с установленным этим обновлением не заметят никакой разницы, а обладателям более старой прошивки придется обновиться. Данные по-прежнему будут поступать в приложение Apple Health, поэтому вы по-прежнему получите ту же функциональность, но есть одна проблема, на которую следует обратить внимание.

Разные компании используют разные алгоритмы для расчета таких показателей, как уровень основного обмена (количество калорий, которые вы сжигаете, ничего не делая), и количество калорий, сжигаемых при различных видах упражнений. Таким образом, вы можете увидеть изменение количества калорий при том же объеме упражнений, но, поскольку все эти алгоритмы являются лишь оценками, они влияют только на сравнения до и после перехода.

Хотя практическое воздействие ограничено, я могу предположить, что те, кто заплатил дополнительную плату за Bike+ специально за поддержку GymKit, могут быть не слишком впечатлены.