Поддержка Premiere Pro M1 в бета-версии

Поддержка Premiere Pro M1 в бета-версии

Adobe объявила о первом публичном доступе к встроенной поддержке Premiere Pro M1 через бета-версию своего программного обеспечения для редактирования видео для Mac. Premiere Rush и инструмент для редактирования аудио Audition также получают встроенную поддержку в новых бета-версиях для компьютеров Mac от Apple на базе M1.

Как и в случае с Photoshop (но в отличие от Lightroom), Adobe применяет поэтапный подход, при этом начальные бета-версии поддерживают только ограниченное количество функций …

Компания сделала объявление в своем блоге.

Сборки Premiere Pro, Premiere Rush и Audition с встроенной поддержкой новых чипсетов Apple M1 доступны сегодня в публичной бета-версии. Новая платформа Apple M1 предлагает улучшенную производительность и большую энергоэффективность.

Встроенная в M1 бета-версия Premiere Pro включает основные функции редактирования и поддержку наиболее широко используемых кодеков: H.264, HEVC и ProRes. Поскольку Premiere Pro построен на большой базе кода с поддержкой широкого спектра носителей и функций, мы применяем поэтапный подход, создавая встроенную поддержку Apple M1. Это позволяет нам проверять производительность определенных частей приложения перед добавлением новых компонентов.

Пользователи должны отметить, что бета-версия Premiere Pro для Apple M1 включает в себя последние сборки нашего нового рабочего процесса субтитров, который требует обновления формата файла проекта. Мы рекомендуем создавать копии текущих проектов для бета-тестирования, чтобы избежать проблем с совместимостью для любых текущих производственных работ.

Ограничения для начальной бета-версии Premiere Pro на оборудовании Apple M1 включают интеграцию сторонних производителей, такую ​​как оборудование для эталонного мониторинга передачи, плагины, панели расширения и панели управления.

Несколько сравнительных таблиц показывают ожидаемую производительность. Время экспорта на YouTube версии M1 13-дюймового MacBook Pro было более чем в два раза быстрее, чем у последней версии Intel, и аналогично 16-дюймовому MacBook Pro.

Такие функции Sensei, как обнаружение редактирования сцены, значительно быстрее благодаря машинному обучению, встроенному в чип M1. Это было более чем в четыре раза быстрее, чем у 16-дюймового MacBook Pro. Adobe отмечает, что существующая версия приложения по-прежнему получает некоторое улучшение скорости при работе под Rosetta 2.

Компания заявляет, что вы можете ожидать выпуска версий приложений с собственной поддержкой M1 в первой половине года. Между тем, запуск их под Rosetta 2 поддерживает почти все функции (есть проблема с Roto Brush 2), но компания предупреждает, что она не тестировала сторонние интеграции.

Соцсети