Поддержка ProRes для iPhone 13 Pro скоро появится с обновлением iOS

Поддержка ProRes для iPhone 13 Pro скоро появится с обновлением iOS

Во вторник Apple официально анонсировала новые iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max с более мощным чипом A15 Bionic, большими батареями и значительными улучшениями камеры, включая поддержку видеокодека ProRes впервые на устройстве iOS. Однако поддержка ProRes будет недоступна для пользователей iPhone 13 Pro при запуске.

Apple много говорила о ProRes во время специального мероприятия во вторник, поскольку кодек широко используется профессионалами киноиндустрии. Подобно тому, что ProRAW делает для фотографий, ProRes позволяет пользователям записывать видео с минимальным сжатием, что приводит к очень качественному видео.

Как объяснил мой коллега по Джефф Бенджамин, ProRes также предлагает большую гибкость для видеоредакторов, поскольку он хранит больше данных из захваченного изображения. Теперь эта технология, наконец, будет доступна для пользователей iPhone с iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, поскольку эти устройства могут снимать и редактировать видео в ProRes.

К сожалению, поддержка ProRes не будет доступна в первый день для тех, кто покупает iPhone 13 Pro. Это потому, что, по словам Apple, эта функция «скоро появится». Подробностей о наличии поддержки ProRes на iPhone 13 Pro не так много, но эта функция, скорее всего, появится позже в этом году с будущим обновлением iOS.

Когда Apple анонсировала ProRAW для iPhone 12 Pro в прошлом году, эта функция также была отложена и появилась в ноябре с iOS 14.3. Новые iPhone будут поставляться со следующей недели с предустановленной iOS 15, но ожидается, что ProRes будет поставляться с iOS 15.1 или другим обновлением.

Стоит отметить, что несколько функций iOS 15, анонсированных на WWDC 2021 в июне, также были отложены, в том числе SharePlay, идентификационные карты, отчет о конфиденциальности приложений и универсальный контроль. Несмотря на это, iOS 15 будет официально выпущена для широкой публики без этих функций в понедельник, 20 сентября.

Соцсети