Подготовка цепочки поставок для мини светодиодных iPad, MacBook, мониторов

Мини-производитель светодиодов был задействован для предоставления заказов на будущие продукты Apple до июня.

Согласно новому отчету о цепочке поставок, Apple представит новые MacBook Pro, iPad Pro и новые дисплеи с мини-светодиодными дисплеями к концу 2020 года.

Мини-производитель светодиодов был задействован для предоставления заказов на будущие продукты Apple до июня.
Мини-производитель светодиодов был задействован для предоставления заказов на будущие продукты Apple до июня.

Во вторник аналитик Ming-Chi Kuo заявил, что Apple разрабатывает как минимум шесть мини-светодиодных продуктов, которые будут выпущены в 2020 и 2021 годах. Kuo ожидает несколько новых iPad, обновленный iMac Pro и новый 14,1-дюймовый MacBook Pro, использующие эту технологию.

В четверг новый отчет о цепочке поставок от DigiTimes подтверждает некоторые части этого прогноза, указывая на то, что Apple примет мини-светодиодную подсветку для 12,9-дюймового iPad Pro, нескольких ноутбуков Mac и «нескольких» ЖК-мониторов. Тайваньский поставщик Epistar, как сообщается, был поставлен на поставку мини-светодиодных чипов для Apple, а заказы на поставку запланированы на июнь.

Неясно, является ли отчет DigiTimes независимым источником, или повторение предсказаний Куо. DigiTimes, как правило, является точным источником движения в цепочке поставок, но имеет заведомо плохую репутацию, предсказывающую возможности продукта Apple или выпуск окон.

Сообщения о том, что Apple перешла на мини-светодиодные дисплеи для некоторых продуктов, начали появляться в 2019 году. Несмотря на то, что мини-светодиодные экраны сопоставимы с OLED-дисплеями, они, как говорят, устраняют некоторые проблемы сгорания и производства стандартной для отрасли технологии дисплеев. Используемые в качестве технологии подсветки на ЖК-экранах мини-светодиоды могут улучшить контрастность и энергоэффективность, а также обеспечивают глубокий черный цвет в стиле OLED.

Из-за слухов о готовящихся к выпуску мини-продуктах Apple, оснащенных светодиодами, DigiTimes указывает, что другие производители обеспокоены тем, что Epistar будет отдавать приоритет поставке техническому титану из Купертино.

Наряду с Epistar Куо ранее предполагал, что Apple может присматриваться к другим поставщикам, таким как GIS, TSMT и Osram.

В дополнение к мини-светодиодам Apple также рассматривает возможность использования светодиодных дисплеев Micro для будущих продуктов. Еще в 2018 году компания приобрела LuxVue, производителя светодиодных панелей Micro. А с 2015 года Apple занимается собственными исследованиями технологий.

Соцсети