Skip to main content

Лионель Месси на Apple T

Эффект Месси реален для MLS Season Pass: общее количество подписчиков сервиса увеличилось более чем вдвое с тех пор, как в лигу присоединился известный футболист Лионель Месси. Этот показатель через твит от владельца клуба «Интер Майами» Хорхе Маса.

Хотя Apple не публикует точные цифры, Тим Кук все же отметил вклад Месси в отчет о доходах на прошлой неделе: по поводу MLS Кук сказал: «Мы превзошли наши ожидания в отношении числа подписчиков, и тот факт, что Месси перешел в «Интер». Нам немного помог Майами, и мы очень этому рады».

Помимо объявления об удвоении абонентской базы, владелец «Интер Майами» Хорхе Мас также обратил внимание на растущую фан-базу зрителей, которые настраиваются на трансляции на испанском языке в рамках MLS Season Pass (все игры MLS транслируются на английском и испанском языках, с отдельными группами вещания. )

Мас сказал, что более половины зрителей матчей Месси смотрят на испанском языке, подразумевая, что ассоциация Месси расширяет охват лиги как на международном уровне, так и в США.

Ранее Apple объявила, что сезонный абонемент MLS трижды побил рекорды по количеству просмотров за неделю первых матчей Месси.

Источники в отрасли сообщают, что сезонный абонемент MLS был близок к отметке в 1 миллион подписчиков еще до прихода Месси. Учитывая это в сегодняшнем объявлении об удвоении числа подписчиков, можно предположить, что MLS Season Pass теперь имеет более 2 миллионов платных подписчиков.

Сезонный абонемент MLS стоит 14,99 долларов в месяц или 12,99 долларов в месяц для подписчиков Apple TV+. Сезонный абонемент стоит 99 долларов или 79 долларов для подписчиков Apple TV+. Новаторское партнерство Apple и MLS продлится до 2032 года.