Подписка на Twitter может означать оплату Tweetdeck

Подписка на Twitter может означать оплату Tweetdeck

Давние слухи о подписке на Twitter получили новый вес благодаря объявлению о вакансии прошлым летом, прежде чем предварительные планы были подтверждены генеральным директором Джеком Дорси. Новый отчет сегодня предполагает, что это может быть связано с оплатой за использование Tweetdeck.

Еще один изучаемый вариант получения дохода — это позволить людям давать чаевые пользователям Twitter в обмен на доступ к эксклюзивному контенту, при этом Twitter берет на себя долю — что-то ранее предлагалось в Periscope …

Bloomberg сообщает:

Twitter Inc. создает продукт по подписке как способ ослабить свою зависимость от рекламы — план, который социальная сеть рассматривала в течение многих лет, и тот, который приобрел повышенный приоритет с учетом пандемии и давления со стороны активных инвесторов с целью ускорения роста […]

Чтобы изучить потенциальные возможности помимо продаж рекламы, ряд команд Twitter изучают предложения по подписке, в том числе одна, использующая кодовое название «Rogue One», по словам людей, знакомых с этой деятельностью.

По крайней мере, одна из рассматриваемых идей связана с «чаевыми» или возможностью для пользователей платить людям, на которых они подписаны, за эксклюзивный контент, сказали люди, попросившие не называть их имени, потому что обсуждения носят внутренний характер.

Другие возможные способы получения регулярного дохода включают взимание платы за использование таких услуг, как Tweetdeck, или расширенных пользовательских функций, таких как «отменить отправку» или параметры настройки профиля.

В прошлом году Twitter спрашивал пользователей, за какие функции они хотели бы заплатить, но не упомянул единственную функцию, о которой все просили — функцию редактирования.

Окно «отменить отправку», которое позволит вам отозвать твит в течение 30 секунд. Пользовательские цвета для приложения и веб-сайта Twitter. Возможность публиковать более длинные видео с высоким разрешением. Более продвинутая аналитика. Пользовательские значки профиля. Готовые ответы на выбор для более быстрого ответа. функции набора персонала. Пользовательские стикеры и хэштеги. Информация о других учетных записях «Роли пользователей», которые упростят для крупных организаций предоставление доступа к учетным записям компании без необходимости прямого обмена паролями. Меньше рекламы или ее отсутствие.

Хотя Tweetdeck популярен среди менеджеров социальных сетей, которым приходится отслеживать и публиковать сообщения в нескольких учетных записях, неясно, сколько человек будет за него платить.

В более общем плане аналитики выразили сомнение в том, что какая-либо значимая часть пользователей Twitter готова платить хоть что-нибудь за дополнительные функции. Опрос читателей, который мы провели, когда начались первые разговоры о подписке на Twitter, показал, что только 10% готовы платить 5 долларов в месяц за канал без рекламы, и почти никто не согласен платить больше.

Фото Мартена Бьорка на Unsplash

Соцсети