Skip to main content

После отчета о том, что пользователи Apple делают со своими старыми iPad, аналитическая фирма CIRP опубликовала исследование о том, как растет количество подписок на Apple News+ в США по сравнению с такими крупными издателями, как NYT, WSJ и WP. Вот что обнаружил CIRP.

На прошлой неделе мы увидели сообщение о том, что некоторые крупные издатели положительно отнеслись к Apple News+, заявив, что она начала приносить «существенный поток прямых доходов» и потенциально является спасительным моментом, поскольку трафик замедляется.

Хотя Apple не раскрывает детали доходов от услуг, ее результаты за предыдущий квартал показали общий рост на 14,2% в годовом сопоставлении в категории, включающей News+. А новые данные CIRP говорят, что Apple опережает крупных издателей по росту подписки среди пользователей Apple.

По данным CIRP, Apple увеличила свою подписку на News+ в США с 15 до 24% в период с 2020 по 2024 год. Между тем, NYT и WP увеличили свои подписки всего на 2%, а WSJ — на 3%.

В исследовании CIRP были опрошены владельцы устройств Apple, а не все потребители, и компания не раскрыла размер выборки.

Также неясно соотношение подписчиков Apple News+, которые платят отдельно $12,99, и тех, кто получает News+ с пакетом Apple One за $32,99.

Но хотя почти четверть клиентов Apple в США платят за News+, как показывает отчет CIRP, компания подчеркивает, что издатели получают «десятки миллионов пользователей», становясь частью сервиса Apple.

Вы пользуетесь News+? Поделитесь в комментариях!