Подразделение Apple Health столкнулось с сокращением из-за свертывания внутренних инициатив

article thumbnail

Apple сокращает объем своего внутреннего приложения HealthHabit, чтобы сосредоточиться на разработке Apple Watch, что может привести к потере работы.

По словам некоторых сотрудников Apple, HealthHabit столкнется с сокращением штата или полным отключением. С момента запуска внутреннего приложения наблюдается снижение вовлеченности, что привело к сокращению проекта.

По данным Business Insider, более 50 сотрудников работали над HealthHabit в составе команды Apple Health. Некоторым из них грозит увольнение с выходным пособием, если они не смогут найти другие должности в Apple.

HealthHabit — это ключевая инициатива в области здравоохранения, созданная внутренними клиниками Apple. Некоторые сотрудники использовали приложение для записи фитнес-целей, лечения гипертонии и разговоров с клиницистами.

В отчете указывается, что HealthHabit зародилась после очень успешного пилотного проекта Apple по уходу с 500 пациентами. К концу пилотного проекта более 91% пациентов снизили артериальное давление с помощью коррекции образа жизни.

Главный операционный директор Apple Джефф Уильямс хотел запечатлеть успех пилотного проекта в приложении, которое якобы привело к созданию HealthHabit. Однако после того, как приложение было запущено для внутреннего тестирования, оно столкнулось с низким уровнем вовлеченности и плохим восприятием.

Наблюдатели за пределами Apple видели, что программа Apple Health теряет участников за последние несколько недель. Тем не менее, эти уходы были связаны с стремлением Apple прекратить работу из дома.

Соцсети