Подразделение носимых устройств Apple теперь размером с компанию Fortune 140

Носимые изделия Q2 2020

Во время своего ежеквартального конференц-звонка финансовый директор Apple Лука Маэстри поделилась, что подразделение носителей iPhone-производителя продолжает расти, и теперь оно размером с компанию из списка Fortune 140.

Носимые изделия Q2 2020

Несмотря на трудную четверть во время глобальной пандемии COVID-19, носимое подразделение Apple продолжает превосходить ожидания, сказал Маэстри.

Носимые устройства — AirPods, Apple Watch, Beats, Apple TV и HomePod — выросли до размеров компании Fortune 140. В первом квартале 2020 года Apple назвала носимые устройства Fortune 150. За квартал второго квартала носимые устройства заработали 6,3 млрд долларов против 5,1 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

Увеличение количества носимых устройств — это новые клиенты Apple Watch. По данным Maestri, 75% покупок Apple Watch в течение квартала приходилось на новых покупателей.

«Несмотря на беспрецедентное глобальное влияние COVID-19, мы с гордостью сообщаем, что Apple выросла за квартал, что обусловлено рекордными показателями в сфере услуг и квартальными показателями для носимых устройств», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук.

Loading...

По объему выручки в этом квартале превзошли как Mac (5,4 млрд долларов), так и iPad (4,4 млрд долларов).

Маэстри видит небольшой спад в носимых и iPhone в предстоящем квартале июня, традиционно мягкий период для этих двух сегментов.

«Что касается iPhone и носимых устройств, мы ожидаем, что показатели выручки в годовом исчислении ухудшатся в июне по сравнению с мартом», — сказал Маэстри. «На iPad и Mac мы ожидаем, что показатели годовой выручки улучшатся в июне».

Во время телефонной конференции Кука спросили, планирует ли Apple адаптировать свою технологию ЭКГ, чтобы помочь обнаруживать симптомы коронавируса или управлять ими. Хотя он не стал комментировать конкретные планы, Кук сказал, что Apple уже работает над усовершенствованиями Apple Watch, которые по крайней мере касаются продолжающегося кризиса.

«Вы можете поспорить, что мы рассматриваем другие области в этом. Мы уже делали это, потому что рассматривали эту область как огромную возможность для компании и способ помочь многим людям», — сказал Кук. «И поэтому вы увидите, что мы продолжим в этом».

Соцсети