Подробная информация о вакцине против COVID-19 теперь доступна на Apple Maps

Подробная информация о вакцине против COVID-19 теперь доступна на Apple Maps

Apple обновляет Apple Maps и Siri, чтобы отображать информацию о вакцинах и поставщиках COVID-19 в США. Apple сделала это объявление в пресс-релизе во вторник днем, заявив, что Apple Maps покажет пользователям часы работы и ссылки на другую важную информацию для клиник по вакцинации.

Apple Maps подробные сведения о вакцине против COVID-19

Поддержка Apple Maps и Siri сайтов с вакцинами против COVID-19 обеспечивается VaccineFinder. Apple объясняет, как это будет работать, говоря, что пользователи могут просматривать детали в приложении Apple Maps или спрашивая Siri: «Где я могу сделать прививку от COVID?»

Сегодня Apple обновила Apple Maps, указав места вакцинации COVID-19 от VaccineFinder, бесплатного онлайн-сервиса, разработанного Бостонской детской больницей, который предоставляет новейшие вакцины для тех, кто имеет право на вакцинацию, у поставщиков и аптек по всей территории США. Пользователи могут найти ближайшие места вакцинации COVID-19 в строке поиска на картах Apple Maps, выбрав Вакцины COVID-19 в меню «Найти поблизости» или спросив Siri: «Где я могу сделать вакцинацию COVID?»

На карточке Apple Maps для сайтов вакцинации будут указаны часы работы, адрес, номера телефонов и ссылка на веб-сайт поставщика. Здесь пользователи Apple Maps могут узнать больше о доступных вакцинах и записаться на прием.

По словам Apple, первоначальное развертывание включает более 20 000 локаций. Компания также отмечает, что поставщики медицинских услуг, лаборатории или другие предприятия могут отправлять информацию о местах проведения тестирования или вакцинации на COVID-19 на странице бизнес-реестра Apple.

Это обновление для Apple Maps появилось примерно через 11 месяцев после того, как Apple начала отображать места тестирования COVID-19 на картах Apple. Компания также использовала приложение Apple Maps, чтобы напоминать путешественникам о правилах карантина CDC, и сделала данные о мобильности Apple Maps общедоступными, чтобы помочь органам здравоохранения замедлить распространение.

Наконец, Apple Maps продолжает отображать информацию о местных предприятиях, что упрощает розничным торговцам передачу информации, связанной с COVID-19, своим клиентам, например, о специальных часах совершения покупок.

Соцсети