Подросток арестован за руководство взломом Twitter

article thumbnail

17-летний подросток был арестован в Тампе, штат Флорида, и обвиняется в том, что он был ведущим игроком в криптовалюте Twitter.

Хиллсборо, штат Флорида, подал 30 обвинений в совершении уголовного преступления против Грэма Кларка в связи с терактом 15 июля в Twitter. Эта атака привела к тому, что десятки известных аккаунтов Twitter, в том числе Apple, разместили мошенничество с просьбой о внесении депозита в биткойнах, которое, как утверждается, будет удвоено.

По словам государственного прокурора Эндрю Уоррена, взлом и сообщения привели к тому, что Биткойн перевел более 100 000 долларов на счет, принадлежащий подростку.

«Я хочу поздравить наших федеральных правоохранительных партнеров – прокуратуру США в Северном округе Калифорнии, ФБР, IRS и секретную службу – а также правоохранительный департамент Флориды», – заявил государственный прокурор Уоррен. заявление в ВФЛА. «Они работали быстро, чтобы расследовать и идентифицировать виновника сложного и обширного мошенничества»,

«Эта атака основывалась на значительной и согласованной попытке ввести некоторых сотрудников в заблуждение и использовать уязвимости человека для получения доступа к нашим внутренним системам», – говорится в твиттере в четверг. «Получив учетные данные сотрудников, они смогли ориентироваться на конкретных сотрудников, которые имели доступ к нашим инструментам поддержки учетной записи».

Кларк предположительно использовал права администратора Twitter, чтобы обойти двухфакторную защиту аутентификации в учетных записях. Затем злоумышленник изменил адрес электронной почты и пароли учетных записей эксплуатируемых учетных записей.

Помимо заявления, в четверг Twitter предоставил дополнительную информацию об атаке, снова заявив, что в ходе операции было задействовано 130 аккаунтов Twitter. Твиты были разосланы с 45 аккаунтов, включая Apple, Элона Маск и Джеффа Безоса.

В дополнение к твитам, запрашивающим биткойны, были открыты входящие почтовые ящики 36 учетных записей, которые еще не были названы. По словам Твиттера, также были загружены нераскрытые «Данные Твиттера» с семи учетных записей.

Соцсети