Skip to main content

Подставка Belkin с автоматическим отслеживанием и DockKit

Новая подставка Belkin Auto-Tracking Stand Pro предназначена для пользователей Apple и выходит на рынок как первое подобное устройство, поддерживающее Apple DockKit, обеспечивающее полностью нативный интерфейс. Нам нужно опробовать его перед запуском.

В новом устройстве слежения Belkin нет ничего сложного, и оно, безусловно, устроено так. Это самое элегантное удовольствие, которое можно получить от продукта стороннего производителя.

Это не первый стенд Belkin для отслеживания. Многие, возможно, забыли о первой попытке производителя аксессуаров еще в 2021 году, когда он выпустил магнитное крепление для телефона с функцией отслеживания лица, основанное на сопутствующем приложении.

Проектируем и строим

У него массивное закругленное основание, за которым скрывается мотор, и черная шайба MagSafe, которая парит в воздухе на несколько дюймов. Он питается через USB-C и имеет пятичасовую внутреннюю батарею.

MagSafe может заряжать ваш iPhone мощностью 15 Вт

MagSafe может заряжать ваш iPhone мощностью 15 Вт

Магнитная шайба сверху сертифицирована MagSafe и при подключении к источнику питания будет заряжать ваш телефон мощностью до 15 Вт.

Наклон вниз, чтобы держать вас в кадре

Наклон вниз, чтобы держать вас в кадре

Док-станция может вращаться на 360 градусов, чтобы держать вас в кадре под любым углом, а также имеет наклон на 90 градусов, чтобы запечатлеть ваше движение вверх или вниз.

Наконец, внизу имеется резьба диаметром 1/4 дюйма для соединения его с верхней частью штатива для оптимального размещения.

Использование Apple DockKit

На рынке представлено множество док-станций для отслеживания лиц, но что делает их особенными, так это использование Apple DockKit. Это новая структура, анонсированная на WWDC 2023.

Если эта функция поддерживается, для поддержки отслеживания лиц не требуется никаких других приложений, загрузок или дополнительных материалов. Это просто работает.

Используйте NFC для подключения и сопряжения

Используйте NFC для подключения и сопряжения

Чтобы настроить док-станцию, поднесите телефон вперед и коснитесь им базы. Он подключается через NFC и проходит процесс настройки, аналогичный настройке HomePod или набора AirPods.

Он делает все в фоновом режиме, и после сопряжения вы помещаете свой телефон на шайбу MagSafe. Затем док вежливо поклонится вам, сообщая, что он готов к работе.

Обнаружение лиц с помощью DockKit

Обнаружение лиц с помощью DockKit

Когда вы открываете приложение «Камера», оно распознает ваше лицо и делает все возможное, чтобы держать вас в кадре. Когда вы двигаетесь влево или вправо, он будет вращаться, следуя за вами.

Он работает с использованием передней или задней камеры и в портретной или альбомной ориентации. При переключении камеры док-станция автоматически подстраивается под нее.

Новый стенд Belkin будет отслеживать вас на 360 градусов

Новый стенд Belkin будет отслеживать вас на 360 градусов

Это работает не только в стандартном приложении «Камера». Любое приложение, использующее встроенную камеру Apple, сможет использовать подставку Belkin.

Мы протестировали его в Zoom, Microsoft Teams, TikTok и FaceTime и других. Это так гладко.

Еще одним преимуществом является то, что док-станцию ​​можно будет обновлять с течением времени. Поскольку он основан на DockKit, по мере обновления Apple док-станция будет становиться только лучше.

Например, DockKit на данный момент поддерживает 10 лиц. Поскольку iPhone поддерживает больше, док-станция Belkin тоже будет поддерживать больше.

Новый стенд Belkin работает в альбомном или портретном режиме.

Новый стенд Belkin работает в альбомном или портретном режиме.

Многие спрашивали нас, насколько быстро это устройство. В нашем тестировании он был очень быстрым.

Иногда ему было трудно, так как вокруг выставочного зала было много лиц, но по большей части он отслеживал ваше лицо и фиксировался на вас.

Вы почти могли перебежать на другую сторону, и он развернулся бы, чтобы найти вас. Как в какой-то роботизированной игре в прятки.

Один из членов команды Белкина также рассказал, что его ребенок проезжал мимо на самокате, и у него не было проблем с ним поспевать.

По сравнению с первой попыткой Belkin

Другая док-станция Belkin для отслеживания лиц стоит гораздо дешевле. Более чем на сто долларов меньше лицом.

Однако существует масса изменений, которые объясняют это огромное несоответствие. Мы думаем, что они того стоят, но нельзя спорить, что новый трекер дорогой.

В оригинальной модели отсутствовал порт USB-C, не говоря уже о кабеле и адаптере питания, которые также входят в комплект. Вместо этого он работал от трех батареек типа АА, которых даже не было в комплекте.

Первая попытка Белкина отслеживать лица

Первая попытка Белкина отслеживать лица

Также не было поддержки наклона. Его можно было вручную регулировать вверх и вниз, но кроме этого он не мог самостоятельно наклоняться механически.

Эта первая версия была только магнитной. Он не заряжал ваш телефон, а просто держал его на месте. Новая модель имеет беспроводную мощность 15 Вт.

Наконец, появилась зависимость от приложения. Его нужно было напрямую интегрировать с вашими учетными записями в социальных сетях, таких как FaceBook или TikTok, в то время как новый не требует приложений и работает везде, где работает камера.

Скоро в продаже

Нам понравилось тестировать стенд, и мы ожидаем, что многие создатели контента воспользуются им как самым простым и надежным способом отслеживания во время съемок.

Было бы здорово, если бы Belkin также сделал для него дорожный футляр, но на данный момент будьте осторожны, если берете его с собой в дорогу.

Новая подставка Belkin Auto-Tracking Stand Pro с DockKit поступит в продажу очень скоро по цене 179 долларов США. Вы можете подписаться на получение уведомлений на его сайте.