Подушки безопасности для зарегистрированного багажа — хорошие и плохие новости

Подушки безопасности для зарегистрированного багажа - хорошие и плохие новости

Если вам интересно, можно ли использовать AirTags для отслеживания вашего зарегистрированного багажа и узнать, действительно ли он находится там, где, по словам авиакомпании, он находится, на туристическом веб-сайте ответ будет положительным.

Однако есть один сценарий, в котором AirTag не помогает…

Executive Traveler описал несколько распространенных случаев использования и протестировал один из них.

Мы все стояли вокруг багажных каруселей в аэропорту, ожидая, когда сумки вынут из желоба, а затем продвигаемся по змеевидной конвейерной ленте к тому месту, где мы находимся.

Может ли новейший гаджет Apple стать самым популярным аксессуаром для путешествий после наушников с шумоподавлением? Представитель компании Executive Traveler направился в аэропорт с багажом AirTagged, чтобы выяснить это.

Первая хорошая новость заключается в том, что, хотя потенциально могут возникнуть проблемы с законом или безопасностью, на практике это не так.

Очевидный вопрос №1: AirTag постоянно передает небольшие сигналы Bluetooth, но разве авиакомпании не хотят отключать устройства Bluetooth во время полета?

Другие трекеры багажа, такие как Tile, делают то же самое в течение многих лет, в то время как у пассажиров есть беспроводные Bluetooth-наушники и наушники, так что это действительно не проблема.

Также стоит отметить: хотя авиакомпании запретили перевозку перезаряжаемых литий-ионных батарей в зарегистрированный багаж (включая так называемый «умный багаж»), это не относится к крошечным одноразовым литиевым элементам CR2023. Кроме того, они уже находятся в миллионах плиток и брелков в грузовых отсеках.

AirTags также могут оказаться полезными, когда ваша сумка пропадает в пути или просто когда вы хотите убедиться, что она находится где-то в аэропорту.

Коллега рассказала, как по прибытии рейсом из Лос-Анджелеса в Сидней ее сумка не появилась на поясе, и в конце концов ей сказали, что ее сумка действительно была среди многих, которые не были загружены в аэропорту Лос-Анджелеса.

Оказалось, что это не так — все сумки были доставлены в аэропорт Сиднея, и быстрая проверка в приложении Find My показала бы, что они находятся где-то поблизости, а не в 12000 км.

Точно так же, если ваша сумка выгружена из карусели из-за большого количества багажа или сумка неожиданно попадает на стойку регистрации негабаритного багажа, AirTag должен помочь вам определить этот факт, а не заставлять вас стоять и смотреть, как крутятся чужие сумки и круглый.

Однако есть один сценарий, в котором это не поможет: отслеживание вашей сумки через конвейерную ленточную систему аэропорта, несмотря на то, что рядом с ней будут работать сотрудники аэропорта с iPhone. AirTag также не может позволить вам читать книгу, пока ваша сумка не сообщит о ее прибытии на карусели.

Тщательно протестировав AirTag в аэропорту, мы можем сообщить, что этого не происходит. В этом случае Apple AirTag просто не работает.

Функция AirTag в режиме реального времени-я-отслеживаю не предназначена для движущихся объектов, если только они не делают это в самом неторопливом темпе. И хотя обычная багажная лента в аэропорту не представляет угрозы для Усейна Болта, она движется слишком быстро, чтобы можно было правильно распознать виртуальный взмах руки AirTag. […]

Даже с iPhone 12, который использует преимущества точного поиска, единственный раз, когда сумка с AirTagged появлялась на моем экране, когда ее несли на поясе, это было тогда, когда она находилась буквально прямо передо мной.

Через петлю

Соцсети