Skip to main content

Показатели использования Reddit |  Фото катастрофы

В то время как генеральный директор Стив Хаффман может с пренебрежением относиться к тысячам субреддитов, отключившихся в знак протеста против запланированных им изменений API, новые показатели использования Reddit показывают, что протесты имели определенный эффект.

Данные аналитики показывают, что ежедневные посещения неуклонно снижались по мере развертывания протеста, а средняя продолжительность сеанса упала до самого низкого уровня за три года…

Главное

Печальная сага началась три недели назад, когда выяснилось, что Reddit будет требовать 20 миллионов долларов в год за доступ к API, используемому популярным сторонним приложением Apollo. Разработчик сообщил, что в результате приложение должно быть закрыто. Запланированный протест нескольких десятков крупнейших сабреддитов в конечном итоге превратился в более чем 8000 сабреддитов, которые отключились как минимум на 48 часов.

Дела пошли настолько плохо, что Хаффману пришлось предупреждать сотрудников, чтобы они не носили логотип Reddit на публике, при этом давая понять, что он ничего не дает, э-э, не интересуется мнением пользователей Reddit. Затем он удвоился, пригрозив заменить модераторов. Даже плохие парни были на стороне пользователей.

Показатели использования Reddit падают

Engadget сообщает, что дела у Хаффмана по-прежнему идут хорошо.

За день до начала отключения электроэнергии, 12 июня, Similarweb зарегистрировала более 57 миллионов ежедневных посещений Reddit через настольные и мобильные веб-клиенты. К концу первого дня протеста ежедневные посещения были ниже 55 миллионов человек. Затем, в конце 13 июня, Similarweb зафиксировала менее 53 миллионов ежедневных посещений Reddit. По сравнению со средним ежедневным объемом веб-сайта за последний месяц, 52 121 649 посещений Reddit 13 июня представляют собой падение на 6,6%.

За тот же период времени Similarweb зафиксировала более резкое сокращение времени, которое пользователи Reddit проводили на платформе. За день до начала протеста средняя продолжительность сеанса на сайте составляла около восьми минут 31 секунды. Днем позже этот показатель упал до семи минут и 17 секунд, или самого низкого показателя за последние три года.

Обзор

Мой коллега Чэнс дал лучший обзор событий, который я когда-либо видел.

Действительно похоже, что Хаффман проснулся в случайный вторник после плохого ночного сна и решил по прихоти стать ядерным и уничтожить бизнес этих сторонних разработчиков приложений. И с тех пор каждый день он просыпался и упирался, затыкал отзывы пользователей и придерживался своего мнения.

Хаффман, несомненно, будет утверждать, что удар по показателям использования носит временный характер и не о чем беспокоиться. Но, как обнаружил не один высокомерный генеральный директор, когда вы пинаете своих пользователей по зубам, эффект может быть гораздо более длительным, чем вы могли надеяться. Хаффман не только сделал это, но и сделал то же самое с модераторами и сторонними разработчиками приложений, которые сыграли значительную роль в повышении популярности Reddit.

Любой, кто планировал инвестировать в предстоящее IPO, вероятно, теперь снова задумался.

Фото: Джон Мидделкуп/Unsplash