Skip to main content

В watchOS 9 появился широкий спектр новых полезных функций для бега. От зон частоты сердечных сокращений и длины шага, времени контакта с землей до вертикальных колебаний, а также новых функций, таких как призрачные гонки, ваши личные рекорды и создание пользовательских тренировок, вот практический взгляд на новые рабочие показатели Apple Watch в watchOS 9.

Независимо от того, являетесь ли вы заядлым бегуном, только начинаете или хотите добиться осознанного прогресса, watchOS 9 предлагает самые надежные показатели бега Apple Watch на сегодняшний день.

Стать более эффективным с вашей формой или более преднамеренно с зонами сердечного ритма, получить дополнительную мотивацию с функцией призрачных гонок или оставаться на пути с новым кардиостимулятором и предупреждениями — все это возможно с watchOS 9.

Некоторые из этих функций также могут намекать на то, что этой осенью Apple Watch станут надежными часами.

Показатели работы Apple Watch: что нового в watchOS 9

watchOS 9 в настоящее время доступна в виде бета-версии для разработчиков. Запуск бесплатной общедоступной бета-версии watchOS 9 запланирован на июль. Узнайте больше об установке watchOS 9 в нашем полном руководстве.

Вот 9 новых основных показателей и функций Apple Watch:

Зоны сердечного ритма Длина шага Время контакта с землей Вертикальные колебания Средняя мощность Соревнуйтесь с лучшим или последним пробегом Темп с отображаемыми на экране показателями и предупреждениями Создавайте индивидуальные тренировки с сегментами «работа» и «восстановление» и плавание для триатлонистов

Вот посмотрите на новые показатели работы Apple Watch в действии:

Зоны сердечного ритма

После начала беговой тренировки в watchOS 9 на первом экране по умолчанию будет отображаться прошедшее время, текущая частота сердечных сокращений, пройденная миля, средний темп и расстояние. Apple говорит, что вы сможете настроить, какие показатели показывают

Вы можете провести снизу вверх или использовать цифровую корону для перехода к новым экранам беговых показателей. Второй — зоны сердечного ритма.

Показатели бега Apple Watch, зоны сердечного ритма

Apple Watch автоматически создают 5 зон сердечного ритма на основе метода резерва сердечного ритма. А максимальные и остаточные значения обновляются автоматически в первый день каждого месяца.

Но вы можете ввести зоны сердечного ритма вручную, выбрав «Настройки» > «Тренировка» > «Зоны сердечного ритма» на Apple Watch или на iPhone в приложении Apple Watch > «Тренировка» > «Зоны сердечного ритма».

Показатели бега Apple Watch, зоны ЧСС 2

Есть еще три экрана, которые вы можете прокручивать/прокручивать по вертикали: «Разделение», «Высота» и «Кольца упражнений».

После пробежки вы можете увидеть более подробную разбивку расчетного времени, которое вы провели в каждой зоне сердечного ритма, в приложении «Фитнес для iPhone». Выберите тренировку на вкладке «Сводка» и нажмите «Подробнее» рядом с «Частота сердечных сокращений».

Длина шага, время контакта с землей, вертикальные колебания и средняя мощность

При первой пробежке с Apple Watch на watchOS 9 будут измеряться длина шага, время контакта с землей, вертикальные колебания и средняя мощность, но они могут не отображаться на главном экране приложения «Тренировка» во время бега.

Коснувшись записанного пробежки на вкладке «Сводка» в приложении «Фитнес для iPhone», коснитесь «Показать больше» рядом с пунктом «Подробности о тренировке».

Просмотр показателей бега Apple Watch на iPhone

В самом низу вы также можете изменить порядок показателей.

Показатели бега Apple Watch: гонка с последним или лучшим результатом, темп, индивидуальные тренировки.

Если в приложении «Тренировка» на Apple Watch коснуться трехточечного значка в правом верхнем углу беговой тренировки, вы получите дополнительные параметры. Они будут включать в себя такие предложения, как ваш последний или лучший забег.

Вы также можете отсортировать различные типы беговых тренировок по предложенным, целевым, пользовательским или маршрутным.

Показатели бега Apple Watch, индивидуальные тренировки

И если вы не хотите использовать доступные тренировки на основе целей, маршрутов или темпа, вы можете создать полностью индивидуальную тренировку:

Что вам больше всего нравится во всех новых показателях работы Apple Watch в watchOS 9? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Чтобы ознакомиться с этими показателями и другими улучшениями здоровья и фитнеса Apple Watch для плавания, сна и многого другого с watchOS 9, посетите наш дочерний сайт Connect The Watts:

Узнайте больше о последнем программном обеспечении Apple: