Pokémon GO Fest 2021 заработал более 21 миллиона долларов за два дня

Pokémon GO Fest 2021 заработал более 21 миллиона долларов за два дня

Pokémon GO Fest 2021 прошел в минувшие выходные, и это был еще один успешный запуск. Несмотря на то, что он представил мифического покемона Мелоэтту и вернул некоторые старые легенды в рейды, он также был очень прибыльным для Niantic и компании Pokémon Company.

Согласно отчету Sensor Tower, предоставленному Eurogamer, Pokémon GO Fest 2021 заработал более 21 миллиона долларов за два дня. С билетами по всему миру стоимостью 5 долларов, приложение смогло провести самые прибыльные выходные помимо однодневного мероприятия Kanto Tour, которое произошло в начале этого года.

Хотя некоторым людям в Интернете нравится говорить, что игра умерла до ее запуска в июле 2016 года, Pokémon GO недавно превысила общую сумму расходов игроков в 5 миллиардов долларов, в то время как в 2021 году игроки потратили до 731 миллиона долларов.

В пресс-релизе, опубликованном Niantic в начале этой недели, разработчик поблагодарил всех игроков за это событие.

«В этом году Pokémon GO Fest был наполнен праздником и музыкой, и мы надеемся, что вам было так же весело, как и нам! Как и прошлогоднее мероприятие, Pokémon GO Fest 2021 проводился как виртуальное мероприятие, благодаря чему опыт Pokémon GO Fest получили миллионы тренеров по всему миру ».

Тренеры поймали более 1,5 млрд покемонов. Тренеры создали более 900 миллионов покестопов. Тренеры провели более 23 миллионов рейдов. Тренеры вместе прошли более 125 миллионов километров.

В этом году Niantic также смогла организовать празднование Pokémon GO Fest в более чем 20 городах по всему миру. В Чикаго, например, тренеры смогли воссоздать оригинальное объявление Pokémon GO, собрав 100 тренеров, чтобы победить Мьюту, а также других легендарных покемонов.

Кроме того, компания Pokémon Company скоро поделится хорошими новостями, поскольку она только что запустила Pokémon UNITE на Nintendo Switch. Бесплатная игра MOBA будет запущена в сентябре для телефонов iOS и Android.

Соцсети