Pokémon GO превысил 5 миллиардов долларов дохода, когда ему исполнилось 5 лет

Pokémon GO празднует свое 5-летие на этой и следующей неделе с событиями в приложении и многим другим. Наряду с важной вехой, появляются новые данные, показывающие, что популярная игра с дополненной реальностью принесла в общей сложности более 5 миллиардов долларов с момента ее запуска в 2016 году.

Sensor Tower поделилась новым отчетом, в котором подчеркивается продолжающийся рост Pokémon GO, когда речь идет о внутриигровых расходах игроков. Если сравнивать первую половину 2021 года и 2020 год, выручка от игры выросла на впечатляющие 34% и составила 642 миллиона долларов для iOS и Android.

Впечатляет, что это самый большой рост выручки за первое полугодие с момента запуска игры. Но 2020 год стал самым большим годом для игры с общим доходом в 1,3 миллиарда долларов, так что, чтобы превысить это, Pokémon GO необходимо будет продолжить свой рост во второй половине 2021 года.

Другие интересные данные Sensor Tower включают в себя то, что США являются крупнейшим источником дохода от игры за всю историю с почти 37% от общей суммы в 5 миллиардов долларов. Pokémon GO имеет более 600 миллионов загрузок на iOS и Android, причем США также лидируют по этому показателю.

На сегодняшний день Pokémon GO скачали около 632 миллионов раз. США занимают первое место по количеству установок, генерируя 115,5 миллиона загрузок, или 18,3 процента от общего числа. Бразилия занимает второе место по количеству установок, а Индия замыкает тройку лидеров.

Хотя 5 миллиардов долларов от одной игры — это огромный успех, если посмотреть на картину в целом, это составляет всего 5% от общих 100 миллиардов долларов, которые франшиза Pokémon создала с момента дебюта в 1996 году.

Соцсети