Pokémon Go увеличивает продажи франшизы до 100 миллиардов долларов за все время, опередив Звездные войны и Микки Мауса

Pokémon Go увеличивает продажи франшизы до 100 миллиардов долларов за все время, опередив Звездные войны и Микки Мауса

Франшиза Pokémon была запущена еще в 1996 году на Gameboy от Nintendo, и на данный момент она продержалась 25 лет. А благодаря глобальному успеху и стойкости Pokémon Go с 2016 года франшиза достигла рубежа в 100 миллиардов долларов в продажах за все время.

Новые данные SafeBettingSites говорят о том, что Pokémon стал самым ценным медиа-брендом в мире. С рекордными продажами в 100 миллиардов долларов, это ставит его впереди Кинематографической вселенной Marvel, Звездных войн, Микки Мауса, Винни Пуха и Hello Kitty.

За последние 25 лет Pokémon выпустили целый ряд популярных игр, но Pokémon Go стал катализатором превращения в самую ценную медиа-франшизу в мире. Несмотря на то, что Pokémon Go был выпущен в 2016 году, в 2020 году его скачали более 100 миллионов раз, а игроки потратили 1,2 миллиарда долларов. Это сделало ее третьей по прибылям мобильной игрой после PUBG и Honor of Kings.

Другие новые игры, такие как Pokémon Home и Quest, также привлекают миллионы игроков и увеличивают ценность франшизы. Между тем, «экранизация фильма« Покемон: детектив Пикачу »(2019) заняла второе место по кассовым сборам среди всех фильмов о видеоиграх по состоянию на март 2021 года с валовой выручкой в ​​432 миллиона долларов».

Вы можете проверить все новости и события Pokémon, посвященные 25-летию игры, на целевой странице франшизы здесь.

Соцсети