Покрытие AppleCare + расширено до двух несчастных случаев в год, период покупки продлен

article thumbnail

Apple на этой неделе обновила свой гарантийный продукт AppleCare +, чтобы покрыть большее количество случайных повреждений в год, в то же время увеличив период времени, в течение которого владельцы могут подписаться на услугу.

Согласно новым условиям, владельцы Mac, iPhone, iPad, Apple Watch, HomePod и iPod теперь защищены от двух случайных повреждений за 12-месячный период, согласно веб-странице AppleCare. До этого изменения клиентам предоставлялась защита от случайных повреждений в двух случаях каждые 24 месяца.

Мелкий шрифт Apple отмечает, что клиенты не могут отказаться от неиспользованных случаев случайного повреждения. Срок действия двух покрываемых случаев истекает по истечении первоначального 12-месячного периода, при этом Apple предоставляет защиту еще двух инцидентов для использования в течение следующих 12 месяцев непрерывного покрытия.

В отличие от дефектов продукта и производственных дефектов, владельцы должны платить фиксированную плату за ремонт при случайном повреждении. Например, франшиза iPad составляет 49 долларов за аппаратное обеспечение планшета или 29 долларов за аксессуары, в то время как плата за iPhone составляет от 29 долларов за повреждение экрана до 99 долларов за все другие инциденты. Плата за Mac выше: 99 долларов за повреждение экрана или внешнего корпуса или 299 долларов за другой ущерб.

Как сообщает Bloomberg, в дополнение к обновленным условиям покрытия Apple продлевает период подписки AppleCare + до одного года после покупки для пользователей в США и Канаде. В настоящее время у новых покупателей есть 60 дней, чтобы зарегистрироваться в программе.

Соцсети