Покупайте падение AAPL перед запуском iPhone 12, говорит Morgan Stanley

article thumbnail

Morgan Stanley рассматривает недавнюю слабость акций Apple как «конструктивную установку» в преддверии сезона запуска «iPhone 12», поскольку ключевые данные остаются сильными.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти отмечает, что акции AAPL упали примерно на 20% с пика в начале сентября, отставая от S&P 500 примерно на 12 пунктов.

Но Хуберти считает этот откат и осторожное позиционирование хедж-фонда позитивом для инвесторов, поскольку данные, связанные с ожидаемым запуском «iPhone 12», по-прежнему сильны.

С одной стороны, проверки поставок Morgan Stanley показывают, что Apple увеличивает свою долю рынка как в Европе, так и в Китае, что подтверждается ростом количества сборок iPhone 11 в августе. Хуберти добавил, что и другие факторы являются хорошим предзнаменованием для запуска новых iPhone с поддержкой 5G.

Всего за четыре недели Apple открыла 57 торговых точек в США. 23 сентября компания вновь открыла еще 30 магазинов Apple Store – это самый высокий показатель, открывающийся за один день с середины июня. В общей сложности Apple открыла 446 из 512 магазинов с момента закрытия всех из них из-за коронавируса.

«В связи с приближением выпуска iPhone 12 мы считаем крайне важным, чтобы Apple открыла как можно больше розничных магазинов, чтобы поддерживать то, что, как мы ожидаем, будет высоким начальным потребительским спросом на новые модели iPhone», – написал Хуберти.

Аналитик также ссылается на недавний рост доходов Jabil, поставщика корпусов для Apple iPhone и iPad. В отчете о прибылях и убытках партнер по цепочке поставок сообщил о росте на 17% по сравнению с прошлым годом. Генеральный директор Jabil Майкл Дастур отметил, что выпуск iPhone SE был вне сезона, и сказал, что «предстоящий запуск следующего поколения … идет очень хорошо».

По словам аналитика, длительное время изготовления моделей Mac также может указывать на высокий спрос, а не на отсутствие предложения.

Среднее время выполнения заказа для линейки Mac от Apple 21 сентября составило 14 дней, что на один день больше, чем в неделю. Хотя консенсус в отношении роста предполагает снижение в сентябрьском квартале, Хуберти по-прежнему считает, что рост Mac может ускориться до 29% в годовом исчислении в течение этого периода.

Morgan Stanley сохраняет целевую цену AAPL на уровне 130 долларов. Акции AAPL в настоящее время торгуются на уровне 108,88 доллара в пятницу утром, что на 0,61% выше при внутридневной торговле.

Соцсети