Skip to main content

Поддельный значок сотрудника, рекламируемый на eBay

Винтажный значок сотрудника Apple на eBay оказался наглой подделкой, но не вовремя, чтобы его не купили.

Это не первый случай, когда кто-то продает подделку, связанную с Apple, но обычно это аппаратное обеспечение. Теперь продавец eBay выставил на аукцион то, что он или она назвал значком Стива Джобса, но предназначался Шерри Ливингстон, сотруднице № 10, или, скорее, это не так.

Впервые его заметил пользователь Mastodon Эрик Витиелло, который изначально поверил листингу на eBay. Однако детали значка и прилагаемой к нему нарисованной от руки карты планировки офиса Apple затем были опровергнуты.

Затем с продавцом связался Кэбель Сассер, соучредитель Panic Inc., и подробно описал их обмен в своем блоге. В серии сообщений продавец был непоследовательным в своем рассказе о том, как он получил товар, но в конечном итоге предоставил немецкую квитанцию ​​о покупке за 2001 год.

К сожалению, ни одно из доказательств этого не пришло вовремя, чтобы предотвратить продажу предмета. С учетом доставки подделка обошлась чуть более 1000 долларов.

Кроме того, покупателям повезло больше в 2022 году, когда то, что Стив Джобс считал формой заявления о приеме на работу в Atari, было снято с продажи. Это было на сайте аукциона памятных вещей, а не на eBay, и сайт удалил его, поскольку возникли сомнения в его происхождении.