Покупка нового iPhone будет для меня ежегодным событием

Покупка нового iPhone будет для меня ежегодным событием

В пятницу было много людей, покупающих новый iPhone, и я был одним из них, несмотря на то, что сказал, что не считаю это обновление особенно захватывающим для большинства людей.

Но что касается меня, то я перехожу на iPhone 13 по той же причине, по которой я купил iPhone 11 и iPhone 12.

Улучшения камеры

В течение многих лет я говорил, что мой iPhone был наименее важным устройством Apple. На первом месте Mac, на втором — iPad, на третьем — iPhone. Но камеры iPhone за последние несколько лет настолько улучшились, что iPhone теперь, несомненно, является моей основной камерой, и это делает его гораздо более важным устройством.

Этот процесс начался с iPhone X, где характеристики при слабом освещении начали догонять производительность при дневном свете. Его еще не было, но надпись уже была на стене.

Это совершенно замечательный спектакль. Я бы с трудом поверил, что это действительно был снимок с iPhone, если бы я не сделал его сам. Я мог бы получить немного лучше с моим Sony a6300 (параллельные сравнения будут представлены в следующей статье), но на самом деле этого вполне достаточно.

В целом, я бы сказал, что iPhone X стоит 500-600 долларов за камеру. Так что считайте, что вы покупаете это плюс iPhone за ту же сумму.

С iPhone 11 Pro производительность при слабом освещении была достаточно хорошей, чтобы стать моей единственной камерой для социальной фотографии — запечатлеть воспоминания о ночах вне дома и тому подобное.

Тем не менее, мне все еще нужны изображения приличного качества. Я хочу, чтобы все было в фокусе, мне нужны точные цвета, мне нужно приличное количество деталей в тенях и светлых участках — и я не хочу больших шумов на ночных снимках. […]

Было время, когда в такой вечер я бы взял свою камеру Sony, но те времена определенно прошли. Камера iPhone 11 Pro идеально подходит для такого типа случайной фотографии.

Более того, я даже использовал ее в качестве камеры для путешествий и не чувствовал, что мне нужно идти на компромисс, когда я использую ее, чтобы запечатлеть то, что, как я очень надеюсь, станет уникальным опытом.

Мой iPhone 12 Pro Max добавил портреты в ночном режиме, который меняет правила игры, когда дело доходит до фотографирования людей при слабом освещении.

Если вы хотите понять, насколько безумно хороши портреты в ночном режиме, взгляните на фотографию ниже, которую я сделал почти ровно 10 лет назад. Для этого потребовались профессиональная зеркалка, две вспышки, три радиопередатчика, два геля, два софтбокса, световая подставка и около получаса настройки; сегодня я могу приблизиться к тому же результату примерно за 20 секунд с iPhone и фонарем… Это чокнутый.

Теперь в iPhone 13 добавлен ночной режим телеобъектива; более широкая диафрагма для еще лучших фотографий при слабом освещении; Фотографические стили; ProRes (позже); и видео в кинематографическом режиме. Не могу дождаться, чтобы попробовать.

И, конечно же, на этом не остановимся. Apple собирается продолжать улучшать камеры каждый год — как аппаратное, так и программное — и ясно, что я собираюсь и дальше использовать их преимущества.

Циник мог бы предположить, что Apple намеренно сдерживает функции для следующего поколения. Кинематографический режим, например, в iPhone 13 ограничен разрешением 1080p. Можно с уверенностью сказать, что iPhone 14 расширит это разрешение до 4K.

Менее циничный человек будет утверждать, что кинематографический режим включает в себя съемку 30 фотографий в портретном режиме каждую секунду, плюс добавление обработки искусственного интеллекта поверх этого, чтобы решить, что должно быть в фокусе по умолчанию, и что это невероятно требует вычислительной мощности — так что вполне может На самом деле чип A15 не может сделать это в 4K.

В любом случае, однако, если кинематографический режим работает так же, как утверждает Apple, и я прав в том, что в следующем году мы получим его в формате 4K, это уже будет достаточной причиной для покупки.

Так что если раньше мой iPhone покупал с перебоями, то теперь ясно, что он будет ежегодным.

Ясно еще кое-что: как человек, который когда-то хотел, чтобы iPhone был как можно меньше, теперь я перехожу на гигантские телефоны. Мой iPhone 12 Pro Max, который казался мне комично большим, когда я его получил, теперь кажется мне нормальным. Да, это связано с некоторыми компромиссами — например, кобура на ремне при езде на велосипеде — но этот большой экран — фантастический видоискатель, а использование большого экрана для других вещей означает, что я меньше ношу свой iPad. В общем, я продан.

Так что я смирился с тем, что каждый год покупаю новый iPhone, а также с тем, что этот iPhone будет самым большим и дорогим. А ты? Вы находитесь на фиксированном 1/2/3-летнем цикле или каждый раз принимаете решение, основываясь на дизайне и характеристиках? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети