Skip to main content

 

Оповещение AirTag на iPhone

Антипреследующие функции Apple AirTags отлично сработали во время инцидента в Коннектикуте, но преследователь оставался на свободе почти год, поскольку отказался явиться в полицию.

Apple AirTags привлекли внимание к проблеме преследования, хотя собственные функции Apple по борьбе с преследованием не всегда были успешными. Теперь мужчина в Бриджпорте, штат Коннектикут, был идентифицирован и обвинен из-за предупреждений, по крайней мере, одного AirTag, отправленного на iPhone водителя.

По данным WTNH, женщина, имя которой не разглашается, впервые получила предупреждение о преследующем ее устройстве в феврале 2023 года. В то время она полагала, что это произошло потому, что родственник оставил в машине пару AirPods.

Однако когда 27 марта 2023 года она получила новое предупреждение, она обыскала свой автомобиль и обнаружила AirTag. Он был приклеен к внутренней части обода переднего колеса со стороны водителя ее машины.

Она отнесла AirTag в отряд B полиции штата Коннектикут, который, используя функцию защиты от преследования Apple, смог прочитать серийный номер AirTag. Ранее Apple заявляла, что всегда будет идентифицировать владельца AirTag по запросу правоохранительных органов, и в этом случае был быстро идентифицирован человек по имени Энтони Магро.

Преследуемая женщина подтвердила, что не знала подозреваемого.

Однако установление его имени оказалось единственной быстрой частью работы полиции, поскольку физическое выслеживание его заняло почти год. Они связались с ним в мае 2023 года, когда он объяснил, что переехал в Бриджпорт, но неясно, как был установлен этот контакт.

Конечно, это было не лично, потому что, как сообщается, Магро сказал им, что не может приехать к месту расположения отряда Б, потому что он не водит машину.

7 февраля 2024 года, примерно через 12 месяцев после первого сигнала AirTag, Магро был взят под стражу местными властями и доставлен в отряд Б.

Впоследствии Магро был освобожден под залог в размере 10 000 долларов США и 16 февраля ему будет предъявлено обвинение в Верховном суде Торрингтона.