Полиция и GreyShift пытаются сохранить в тайне покупки инструментов для разблокировки iPhone

article thumbnail

Полиция и правительственные агентства пытались скрыть, что они купили технологию разблокировки iPhone GreyShift GreyKey.

Инструмент криминалистической экспертизы GreyKey iPhone от GreyShift уже упоминался в документах Федеральной комиссии по связи и раньше. Но теперь серия соглашений о неразглашении и других документов о конфиденциальности раскрыла некоторые подробности об использовании и требованиях к этому инструменту.

По данным Motherboard, документы были получены в результате серии публичных запросов. Это документация, которую полиция и другие органы власти должны подписать и соблюдать, прежде чем они смогут использовать GreyKey. Они раскрывают то, что GreyShift нужно хранить в секрете полиции.

В некоторых документах есть разделы, которые, видимо, предполагалось отредактировать. Один из таких разделов связан с предыдущим отчетом о том, что GreyShift превзошел режим ограничения USB от Apple 2018 года.

«Без ограничений и вышеизложенного вы признаете и соглашаетесь с тем, что не будете раскрывать существование каких-либо функций и решений GrayKey, разработанных для обхода ограниченного режима USB, выпущенного в iOS 11.4.1», — говорится в одном из таких документов, «и обновляемых во всех будущих версиях iOS. доступный вам в дату настоящего Соглашения или около нее, или любые его детали или функции «.

В документах указано, как использовать инструмент на устройствах, фактически находящихся в распоряжении полиции. И в эту серию документов также отдельно входят документы от государственных органов, которые стремились сохранить в секрете факт покупки GreyKey.

«Соглашения о конфиденциальности помогают защитить наших клиентов и партнеров, раскрывая конфиденциальную информацию, и мы защищаем и поддерживаем целостность наших отношений», — сказал Motherboard по электронной почте генеральный директор GreyShift Дэвид Майлз.

«Кроме того, они играют важную роль в предотвращении публичного раскрытия нашей интеллектуальной собственности для защиты целостности наших исследований в области безопасности», — продолжил он. «Соглашения о конфиденциальности вовсе не предназначены для предотвращения раскрытия доказательственных данных или общей информации о GrayKey в судебных разбирательствах, которые могут возникнуть на основании данных, извлеченных GrayKey в ходе расследований наших клиентов».

Соцсети