Skip to main content

Apple AirTag

Рост числа краж дорогих курток Canada Goose побудил полицейских предложить студентам колледжей использовать AirTags для отслеживания курток — на всякий случай.

В ноябре мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер запустила программу, предлагающую AirTags жителям районов, подверженных кражам автомобилей, с использованием технологии Apple Find My, чтобы помочь найти угнанные автомобили.

Теперь полиция округа Колумбия предлагает студентам колледжей сделать то же самое — для своих курток Canada Goose.

Куртки Canada Goose, стоимость которых начинается от 500 долларов и может стоить более 2000 долларов, стали мишенью воров. Некоторые даже доходят до того, что держат владельцев под дулом пистолета.

На вопрос, что можно сделать, чтобы защитить куртки, в полицейском управлении округа Колумбия дали простой ответ.

«AirTags», — сказал Fox5 командир Сильван Алтьери. «Я видел, как люди использовали их в наборах инструментов, в чемоданах. Я думаю, это, наверное, лучшее, что вы можете сделать, если его заберут, потому что это хороший способ отследить его».

Хотя это здравая идея, всегда важно помнить, что нельзя противостоять ворам и пытаться заполучить краденое самостоятельно. Вместо этого владельцам AirTag рекомендуется предоставлять информацию AirTag местным правоохранительным органам в случае кражи.