Skip to main content
Apple Watch

Полиция Великобритании видит рост числа экстренных вызовов, вызванных обнаружением аварий

[Dom J/Pexels]

Apple Watch обвиняют в росте числа звонков в службы экстренной помощи в Соединенном Королевстве, предупредили начальники полиции страны, что вызвано различными функциями автоматического вызова носимого устройства.

Хотя такие функции, как обнаружение столкновений и обнаружение падений, были источником историй о том, как люди были спасены от опасных для жизни ситуаций, они также могут стать бременем для служб экстренной помощи. В понедельник настала очередь Великобритании пожаловаться на функцию автоматического набора номера.

Совет начальника национальной полиции (NPCC) заявил, что программные функции интеллектуальных устройств оказывают «значительное влияние» на количество звонков, получаемых полицией страны, сообщает The Telegraph.

Проблема заключается в масштабе ложных срабатываний, вызванных действиями и действиями, которые обманом заставляют Apple Watch думать, что произошла авария. Среди прочего, это включает в себя катание на американских горках и тренировки с поднятием тяжестей.

«В национальном масштабе все службы экстренной помощи в настоящее время получают рекордное количество вызовов — 999», — говорится в сообщении NPCC. «Эти безмолвные звонки, как они называются, направляются в диспетчерские полиции, и в результате количество безмолвных звонков значительно увеличилось».

По данным полиции Девона и Корнуолла, за одну напряженную ночь было получено 169 безмолвных звонков, и каждый безмолвный звонок требовал от полиции 20 минут времени на расследование. BT также отметила увеличение количества звонков по сравнению с прошлым годом: ежедневный объем звонков в мае чуть более чем на 23% выше, чем годом ранее.

В тех случаях, когда Apple Watch совершают вызов по ошибке, NPCC призывает общественность оставаться на линии и сообщать оператору, что это была ложная тревога, следуя ранее данным рекомендациям Apple.

«Звонки на номер 999, когда оператор не слышит никого на линии (беззвучные звонки), никогда не игнорируются просто так», — сказал представитель. «Обработчикам вызовов тогда придется тратить драгоценное время, пытаясь перезвонить вам, чтобы проверить, нужна ли вам помощь».