Политика Facebook для политиков будет объявлена; звучит беспорядочно

Политика Facebook для политиков будет объявлена;  звучит беспорядочно

Ожидается, что сегодня будет объявлено о новой политике Facebook для политиков, и сообщения о том, что ожидается, звучат как беспорядок …

Изначально Facebook полностью запретил публикацию постов избранных должностных лиц, освободив их от обычных правил, применимых к другим пользователям. The Verge отмечает, что такая позиция исходила сверху.

Руководители компании, включая генерального директора Марка Цукерберга, заявили, что им не следует заниматься сдерживанием выступлений политиков. Они утверждали, что такие выступления уже подвергаются наибольшему контролю в мире и что частные компании не должны подвергать цензуре то, что политики говорят своим гражданам.

В течение последних нескольких лет Facebook ведет список политических аккаунтов, которые не подлежат той же проверке фактов или модерации контента, которые применяются к другим пользователям. […]

В том же году вице-президент Facebook по глобальным вопросам Ник Клегг публично разъяснил политику, заявив, что «мы будем рассматривать выступления политиков как достойный новостей контент, который, как правило, следует видеть и слышать».

Попытка государственного переворота, спровоцированная бывшим президентом, вызвала переоценку, но только в той степени, в которой заблокированы комментарии, которые, как считается, могут привести к физическому ущербу или препятствовать голосованию. The Verge сообщает, что теперь ожидается, что Facebook примет рекомендацию своего Наблюдательного совета.

Facebook планирует положить конец своей противоречивой политике, которая в основном защищает политиков от правил модерации контента, которые применяются к другим пользователям. […]

Изменения, о которых Facebook объявит в пятницу. […] подтвердил свое решение отстранить бывшего президента Дональда Трампа, но критиковал особое отношение к политикам, заявив, что «одни и те же правила должны применяться ко всем пользователям.

Однако в отчете говорится, что Facebook может иногда разрешать публикации, нарушающие правила, отмечая их как исключенные, поскольку комментарии считаются заслуживающими внимания публикациями. Кроме того, Facebook не будет проверять утверждения политиков так, как он это делает с другими громкими заявлениями.

Согласно новой политике Facebook, сообщения, сделанные непосредственно политиками, по-прежнему не будут проверяться сетью независимых проверок фактов компании.

Фото: Сувик Банерджи / Unsplash

Соцсети