Политика конфиденциальности TikTok теперь ссылается на « отпечатки лица и голоса »

Политика конфиденциальности TikTok теперь ссылается на `` отпечатки лица и голоса ''

В обновлении политики конфиденциальности TikTok говорится, что приложение теперь будет собирать больше личных данных от пользователей из США, включая «отпечатки лица и голоса» …

TechCrunch заметил пару заметных изменений. Прежде всего, это то, что не является редкостью в приложениях для фото и видео, но все же может вызвать некоторую озабоченность, когда это делает TikTok.

В первой части нового раздела объясняется, что TikTok может собирать информацию об изображениях и аудио, которые содержатся в пользовательском контенте, «такую ​​как идентификация объектов и пейзажей, которые появляются, наличие и расположение на изображении черт лица и тела, а также атрибутов. , характер звука и текст слов, произнесенных в вашем Пользовательском контенте ».

Хотя это может показаться жутким, другие социальные сети распознают объекты на изображениях, которые вы загружаете, чтобы использовать специальные возможности (например, описывать, что находится на фотографии в Instagram), а также для целей таргетинга рекламы. Определение того, где находится человек и пейзаж, может помочь с эффектами AR, а преобразование произнесенных слов в текст помогает с такими функциями, как автоматические подписи TikTok.

Во-вторых, ссылка на биометрические данные без объяснения того, как они будут собираться и использоваться.

Мы можем собирать биометрические идентификаторы и биометрическую информацию в соответствии с законодательством США, такую ​​как отпечатки лица и голоса, из вашего Пользовательского контента. Если это требуется по закону, мы будем запрашивать у вас любые требуемые разрешения до любого такого сбора.

TechCrunch отмечает, что то, что здесь не сказано, возможно, более важно, чем то, что есть.

Само заявление расплывчато, поскольку не указывает, учитывает ли оно федеральный закон, законы штата или и то, и другое. Это также не объясняет, как другая часть, зачем TikTok эти данные. Он не определяет термины «отпечатки лица» или «голосовые отпечатки». Он также не объясняет, как он будет искать «требуемые разрешения» у пользователей, и будет ли он опираться на законы штата или федеральные законы для управления процессом получения согласия.

Компания не смогла предоставить дополнительную информацию. Хотя характер изменения, характерный для США, может отражать государства, вводящие законы о конфиденциальности для биометрических данных, это все еще не говорит нам, почему и как TikTok намеревается их собирать.

TikTok, по крайней мере, похоже, заботится о том, чтобы уведомить пользователей о своей новой политике конфиденциальности — действительно, некоторые жалуются, что получают неоднократные предупреждения об этом.

Изображение: Microsoft

Соцсети