Политика заброшенных приложений может привести к удалению одной трети приложений

Политика заброшенных приложений может привести к удалению одной трети приложений

Объявленное Apple в прошлом месяце подавление «брошенных приложений» и аналогичный шаг Google могут привести к удалению в общей сложности 1,5 миллиона приложений из двух магазинов приложений.

Согласно новому отчету, это составит около трети всех доступных приложений…

Фон

Политика Apple в отношении заброшенных приложений, которые давно не обновлялись, не нова. Компания ранее объявила об аналогичной чистке еще в 2016 году, хотя она, по-видимому, была сосредоточена на приложениях, которые больше не полностью функционируют на текущих устройствах.

В сегодняшнем уведомлении для разработчиков указано, что Apple начнет проверять и удалять нефункциональные приложения 7 сентября во всех категориях из App Store. Приложения, которые автоматически аварийно завершают работу при запуске, будут немедленно удалены из App Store, но у других приложений будет 30 дней, чтобы отправить обновление, чтобы приложение осталось в магазине.

При этом было удалено почти 50 000 приложений.

Apple сделала свое последнее заявление в прошлом месяце.

Apple отправляет некоторым разработчикам электронное письмо под названием «Уведомление об улучшении приложений», предупреждая, что компания удалит из App Store приложения, которые «не обновлялись в течение значительного времени».

Разработчики жаловались, что это может привести к удалению приложений, которые оставались полностью функциональными, что заставило Apple более четко указать критерии удаления, а также дало разработчикам больше времени для соблюдения.

В рамках процесса улучшения App Store разработчики приложений, которые не обновлялись в течение последних трех лет и не соответствуют минимальному порогу загрузки — это означает, что приложение не загружалось вообще или крайне редко в течение скользящего 12-месячного периода. — получить электронное письмо с уведомлением о том, что их приложение идентифицировано для возможного удаления из App Store.

Компания также подчеркнула, что это не новая политика; это просто предупреждало разработчиков о существующей политике.

Влияние подавления заброшенных приложений

CNET сообщает, что Pixalate использовала аналитические данные для оценки количества приложений, которые могут быть удалены.

Согласно отчету аналитической компании Pixalate, эти «заброшенные» приложения составляют треть объединенных каталогов приложений в App Store и Play Store. В магазине Google было около 869 000 приложений, которыми пренебрегали более двух лет, в то время как в магазине Apple их было около 650 000. […]

Согласно отчету, многие приложения более актуальны: 68% приложений в обоих магазинах, или более 3,1 миллиона приложений, были обновлены за последние два года. Приложения, которые обновлялись чаще, как правило, имели гораздо больше загрузок: 84% приложений с более чем 100 миллионами загрузок были обновлены за последние шесть месяцев.

Ранее в этом году мы также отмечали, что многие приложения для Apple Watch исчезают, хотя в этом случае разработчики решают, что они больше не стоят усилий по их поддержке.

Мы можем официально добавить Uber в длинный список крупных брендов, которые отказались от своих приложений для Apple Watch. Компания по совместному использованию поездок незаметно прекратила выпуск своего приложения watchOS, отображая краткое сообщение для пользователей, которые пытаются его запустить. Uber присоединяется к Twitter, Instagram, Target, Trello, Slack, Hulu, Evernote и многим другим компаниям, которые закрыли свои приложения для Apple Watch.

В то время я выразил собственное мнение, что это не удивительно и не вызывает беспокойства.

Многие приложения для часов просто не имели смысла. Вместо того, чтобы предоставить своевременный доступ к соответствующей информации или сделать что-то полезное одним касанием (например, открыть дверь), они сделали приложения слишком сложными, требующими слишком много взаимодействия. Далекие от того, чтобы сделать что-то более удобное, чем использование приложения для iPhone, они сделали его более неудобным и трудоемким.

Фото: Джереми Безангер/Unsplash

Соцсети