Полная разборка iPhone 12 и iPhone 12 Pro от iFixit: модульный дизайн со сменными частями

Полная разборка iPhone 12 и iPhone 12 от iFixit: модульный дизайн со сменными частями

После прямой трансляции разборки на YouTube в пятницу люди из iFixit поделились полной информацией о том, что находится внутри iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Разборка показывает несколько ключевых изменений в этом году, в том числе тот факт, что iPhone 12 и iPhone 12 Pro имеют много одинаковых деталей.

Интересно, что разбор показывает, что дисплеи в iPhone 12 и iPhone 12 Pro взаимозаменяемы, хотя iPhone 12 Pro имеет более высокую максимальную яркость благодаря поддержке HDR.

Наши ранние тесты показывают, что оба дисплея работают взаимозаменяемо при переключении между стандартным 12 и 12 Pro – даже несмотря на то, что спецификации максимальной яркости очень незначительно отличаются, как отметили внимательные наблюдатели. Здесь есть еще немного истории; посмотрим, сможем ли мы найти более подробную информацию позже.

Еще один интересный лакомый кусочек заключается в том, что iPhone 12 и iPhone 12 Pro настолько похожи, что там, где в iPhone 12 Pro установлены датчик LiDAR и телеобъектив, iPhone 12 имеет «пластиковую прокладку», чтобы сохранить общий форм-фактор идентичным.

В других местах оба устройства оснащены модульными считывателями SIM-карт, которые «отлично подходят для ремонта». Фактический лоток для SIM-карты переключился на другую сторону, что iFixit приписывает Apple, что необходимо освободить место на материнской плате для размещения модемов Qualcomm 5G.

Одним из основных изменений в ремонтопригодности в этом году стало появление новых резиновых прокладок, которые удерживают решетки динамиков на месте:

Это значительно упрощает процедуру снятия и замены динамика, чем в прошлые годы, когда требовалось переделать грязный клей. Поскольку для замены батареи необходимо снимать динамик, это продуманный дизайн и беспроигрышный вариант с точки зрения ремонта.

В этом году Apple также отказалась от продуманной L-образной конструкции батареи в пользу более общей прямоугольной батареи; изменение iFixit объясняет усилиями по экономии средств.

Taptic Engine точно такой же, как у iPhone 12 и iPhone 12 Pro, хотя он «чуть меньше» и немного толще, чем у iPhone 11 прошлого года. Наконец, когда все внутренности вынуты, мы можем ясно видеть 18 магнитов, которые Apple использует в iPhone 12 для размещения своих аксессуаров MagSafe.

В целом, iFixit дает iPhone 12 и iPhone 12 Pro оценку ремонтопригодности 6 из 10, что совпадает с оценкой серии iPhone 11, указывая на два ключевых положительных момента:

Замена дисплея и батареи остается приоритетом в дизайне новых iPhone. Большинство других важных компонентов имеют модульную конструкцию, и их легко получить или заменить.

Вы можете найти полную версию на iFixit.

Соцсети