Полноценная подписка на оборудование и программное обеспечение Apple неизбежна, считает аналитик

article thumbnail

Аналитики Loup Ventures считают, что Apple приближается к возможности предложить пакет, объединяющий свои аппаратные и программные услуги в одном пакете, предполагая, что компания может предоставить потребителям больше возможностей для приобретения iPad, Mac или Apple Watch через подписку на оборудование .

В настоящее время Apple предлагает потребителям Программу обновления iPhone, позволяющую участникам вносить ежемесячную абонентскую плату за обладание моделью смартфона текущего поколения и обновлять ее каждый год по мере появления новых моделей. По мнению аналитиков Джина Мюнстера и Дэвида Стокмана из Loup Ventures, это может быть расширено, чтобы охватить другое оборудование и, возможно, даже программные услуги, такие как Apple One.

«У Apple есть история совершенствования методики, а затем ее повторного применения в новых сферах своего бизнеса», — начинают аналитики, прежде чем предложить возможность повторного использования программы обновления iPhone для линейки Mac, iPad и Apple Watch для создания «предложений по подписке на оборудование». «для каждого диапазона.

«В конце концов, мы предполагаем, что компания объединит свои предложения услуг вместе с подпиской на оборудование, чтобы создать пакет на 360 градусов», — предлагает компания. «Думайте об этом как о ежемесячной оплате Apple за большинство ваших технических потребностей».

Потребительские смены

Предполагается, что этот шаг позволит извлечь выгоду из макроэкономических тенденций «продолжающейся цифровой трансформации и изменения предпочтений потребителей при покупке», при этом Apple считается одной из немногих компаний, которые могут заставить его работать благодаря своей экосистеме и логистике технического обслуживания.

Для Apple такая подписка была бы прекрасна с финансовой точки зрения, так как она увеличила бы доход от подписок примерно с 55% до почти 85%. Это потенциально может увеличить доход Apple, а также представляет собой более стабильный источник дохода, чем нынешний сезонный подход, ориентированный на оборудование.

Цифровая трансформация, по-видимому, ускоряется пандемией COVID-19, что поможет побудить больше работников оставаться дома. Предполагается, что работа на дому после стихания пандемии будет примерно в три раза выше, чем раньше, в то время как возврат образования в школы по-прежнему потребует от педагогов и родителей возможности вернуться к обучению на дому в короткие сроки. .

«С этими изменениями больший упор делается на надежность и полезность оборудования, программного обеспечения и услуг, от которых мы зависим», — говорится в примечании для инвестора.

В качестве доказательства этой трансформации Loup Ventures указывает, что выручка Mac выросла на 29% в годовом исчислении в сентябрьском квартале по сравнению с 22% в июньском квартале и неизменным ростом за три квартала ранее. То же самое можно сказать и об iPad, где выручка за те же кварталы выросла на 46% и 31%, тогда как девять месяцев назад рост составлял около 4%.

«В будущем мы полагаем, что темпы роста Mac и iPad стабилизируются примерно на 10% в течение следующих нескольких лет», — сообщает Loup Ventures, «что представляет собой шаг вперед по сравнению со стабильным ростом до пандемии».

Что касается покупательских привычек, считается, что это тоже улучшится по двум направлениям. Во-первых, темпы технологических инноваций подталкивают потребителей к желанию владеть новейшим оборудованием, на что можно ответить подпиской, так как потребителям не нужно сразу оплачивать полную стоимость покупки.

Во-вторых, потребители, как утверждается, движутся к менталитету «аренда против покупки», ссылаясь на опрос 2019 года, в котором 31% миллениалов пользуются услугами подписки по сравнению с 21% потребителей поколения X и 8% бэби-бумеров. По мнению компании, эта тенденция затрагивает несколько отраслей и уровней цен, что делает подписку на все в одном более вероятной.

С учетом этого менталитета для потребителей подписка может быть более выгодной. Если взять iPhone 12 в качестве примера, программа обновления iPhone предлагает перспективу ежегодных обновлений и включает AppleCare за 34 доллара в месяц, тогда как использование Apple Card в рассрочку обойдется в 40 долларов в месяц без Apple Care, что делает его более дорогой альтернативой.

Логистика Apple

Apple «имеет уникальные возможности для расширения подписки на оборудование» с точки зрения обслуживания и ремонта. Поскольку подписка на оборудование потребует более «частого обмена между покупателем и продавцом», необходим «беспрепятственный механизм возврата», который Apple уже предлагает через свои различные программы обмена.

В то время как у Google и Samsung есть относительно похожие продукты и услуги, которые они предлагают, Loup Ventures считает, что Apple находится в гораздо лучшем положении для выполнения такой всеобъемлющей подписки.

Для Google скорость снижения стоимости его оборудования по сравнению с продуктами Apple затрудняет поисковой компании финансовую поддержку: стоимость оборудования, подобного Pixel 4, по сравнению с начальной ценой составляет около 28%, в то время как стоимость iPhone около 50%. Это влияет на его способность обновлять старое оборудование для перепродажи и на воспринимаемую потребителем ценность оборудования с течением времени.

Со стороны Samsung, несмотря на то, что предложения по обмену «соответствуют предложениям Apple», проблемой является отсутствие интеграции между аппаратным и программным обеспечением. «Плотно интегрированная экосистема Apple обеспечивает лучший пользовательский интерфейс и помогает сохранить лояльность потребителей к ее продуктам», — говорится в примечании.

Loup Ventures приходит к выводу, что для принятия такой подписки на оборудование необходимо, чтобы семейство продуктов бесперебойно работало вместе, инфраструктура услуг должна быть на месте, а оборудование также должно сохранять свою ценность. «Apple — единственная компания, которая может объединить все три аспекта».

Эта заметка является продолжением давнего мнения Мюнстера о том, что Apple хочет, чтобы ее знали как сервисную компанию, а не как компанию, специализирующуюся на оборудовании. Хотя это в значительной степени потребовало многолетних комментариев об услугах Apple, это также включало возможность объединения «аппаратного и программного обеспечения вместе в пакеты с добавленной стоимостью».

Соцсети