Полное исследование Facebook об использовании Instagram подростками просочилось перед слушанием в Сенате

article thumbnail

Facebook, который должен дать показания в Сенате, опубликовал два своих исследовательских документа о том, как на подростков влияет использование Instagram, но просочились еще четыре отчета.

Подкомитет сенатского комитета по торговле по защите прав потребителей в четверг заслушает показания Facebook об услугах компании и их влиянии на психическое здоровье подростков. Слушание было вызвано статьей Wall Street Journal, в которой говорилось: «Facebook знает, что Instagram токсичен для девочек-подростков».

Эта статья была основана на внутренних документах Facebook, но компания заявила в своем блоге, что Wall Street Journal «неверно истолковал» правду. Он также опубликовал, как предполагалось, полные результаты исследования использования Instagram подростками.

«Ранее сегодня мы предоставили Конгрессу две полные исследовательские колоды, которые были основным предметом неправильной характеристики Wall Street Journal внутренних исследований Instagram, посвященных подросткам и благополучию», — продолжает сообщение в блоге.

Facebook также публично опубликовал эти два документа и отметил, что подростки сообщают о «положительном и отрицательном опыте общения в социальных сетях».

Однако в преддверии слушаний в Сенате Wall Street Journal опубликовал еще четыре исследовательских отчета Facebook. Все шесть документов теперь доступны для чтения на сайте Wall Street Journal.

Кроме того, Facebook недавно остановил разработку так называемого «Instagram Kids». Новый сервис, предназначенный для детей и подростков, все еще находится в стадии разработки, но Facebook заявляет, что теперь он намерен больше работать с родителями и регулирующими органами.

Соцсети