Полное письмо Apple артистам о выплатах потоковой передачи Apple Music

Полное письмо Apple артистам о выплатах потоковой передачи Apple Music

В этом обновлении, которое является частью новой серии информационных бюллетеней, рассматривается, как создатели зарабатывают роялти от Apple Music и как они росли с течением времени.

Мы верим в ценность музыки и справедливо платим создателям за их работу. С момента запуска iTunes Store в 2003 году мы помогли миллионам артистов и авторов песен зарабатывать на жизнь музыкой. Поскольку дискуссия о гонорарах за потоковую передачу продолжается, мы считаем важным разделять наши ценности. Мы верим в то, что каждому создателю нужно платить одинаковую ставку, что игра имеет ценность и что создатели никогда не должны платить за участие.

Мы платим одинаковую ставку заголовка 52% для всех лейблов.

В то время как другие службы платят некоторым независимым лейблам значительно более низкую ставку, чем крупные лейблы, мы платим одинаковую ставку заголовков всем лейблам. Это означает, что исполнители могут распространять музыку так, как им нравится, зная, что Apple Music будет платить по той же цене. Подписывайтесь лейблом или оставайтесь независимыми; мы верим в ценность любой музыки.

Мы платим одинаковую ставку за заголовок для всех композиций.

Без авторов песен не было бы записей. Вот почему мы заплатили каждому издателю и лицензиару одинаковую ставку заголовка в каждой стране. Именно поэтому мы вложили миллионы в оптимизацию издательских операций, чтобы авторам песен платили как можно быстрее.

Наша средняя ставка за игру составляет 0,01 доллара США.

Хотя роялти от потоковых сервисов рассчитываются на основе доли потока, игра по-прежнему имеет ценность. Это значение зависит от плана подписки и страны, но в 2020 году оно составляло 0,01 доллара США для индивидуальных платных планов Apple Music. Это включает гонорары лейбла и издателя.

Мы не платим более низкий гонорар в обмен на показ.

Команда мировых законодателей вкусов Apple Music вручную составила 30 000 редакционных плейлистов. Эти законодатели вкуса выбирают музыку на основе ее достоинств, и мы никого не просим соглашаться на более низкую ставку гонорара в обмен на ее участие. То же самое и с персонализированными плейлистами и алгоритмическими рекомендациями Apple Music.

В результате нашей приверженности этим ценностям Apple Music выплатила гонорары более чем 5 миллионам артистов по всему миру в 2020 году, что на 1 миллион больше, чем в 2019 году. Количество записывающихся артистов, чьи каталоги принесли гонорары за запись и публикацию более 1 доллара США. миллионов в год увеличилось более чем на 120% с 2017 года, в то время как количество записывающихся артистов, каталоги которых приносят более 50 000 долларов в год, увеличилось более чем вдвое.

Как и другие, мы рассмотрели альтернативные модели роялти. Наш анализ показал, что они приведут к ограниченному перераспределению гонораров с различным влиянием на художников. Скорость воспроизведения перестала бы быть одинаковой для каждого воспроизведения песни. Но что еще более важно, изменения не увеличат размер заработка всех авторов от потоковой передачи. Вместо этого эти изменения переместят лицензионные платежи в пользу небольшого числа лейблов, обеспечивая при этом меньшую прозрачность для создателей во всем мире.

В Apple Music мы по-прежнему фокусируемся на артистах и ​​авторах песен и на поиске новых и инновационных способов для всех авторов зарабатывать на жизнь музыкой. С Apple Music любители музыки по всему миру могут наслаждаться непрерывной работой без рекламы, зная, что их данные хранятся в тайне и используются только для улучшения качества воспроизведения музыки в целом.

Соцсети