Полноскоростной Verizon 5G доступен только для премиум-клиентов

Полноскоростной Verizon 5G доступен только для премиум-клиентов

Если вы хотите получить полноскоростной Verizon 5G, когда он появится в сети примерно в конце года, вам придется потратиться на один из премиальных планов компании.

Компания заявила о своих планах в отношении 5G во время презентации Virtual Investor Day …

Фон

Ранее мы отмечали, что то, что в настоящее время объявляется как 5G как AT&T, так и Verizon, часто является гибридом покрытия 4G и 5G, известного как динамическое совместное использование спектра (DSS). Это обеспечивает средние скорости и даже описывается как использование «оставшейся» пропускной способности 4G.

Чтобы понять сложную ситуацию с 5G в США прямо сейчас, вам сначала нужно знать, что есть низкие, средние и высокие частоты, которые могут использовать операторы. Низкочастотный диапазон работает медленнее, но обеспечивает широкое покрытие. Высокочастотный диапазон, часто называемый mmWave, очень быстр, но чрезвычайно ограничен по диапазону. Средняя полоса находится в приятном месте между ними, с хорошим диапазоном и скоростью лучше, чем у LTE.

Если бы вы строили сеть 5G с нуля, вам, вероятно, нужен был бы диапазон средних частот, не так ли? Проблема в том, что спектр — ограниченный ресурс. Саша Сеган, ведущий мобильный аналитик в PCMag и обладающий обширными знаниями в области 5G, резюмирует часть проблемы спектра.

«Наше правительство не предоставило операторам связи нужные каналы», — говорит он. «Verizon и AT&T в основном просто использовали остатки своего спектра 4G… помещая кодировку 5G на эти оставшиеся биты и бобы, чтобы они могли отображать значок 5G на экране. А спектакль бессмысленен ».

Полноскоростной доступ Verizon 5G

The Verge сообщает, что, хотя Verizon приобрела достаточно спектра средней полосы, чтобы предлагать полноскоростной 5G, клиенты с тарифными планами с ограничением и без премиум-класса не смогут его использовать — они застрянут с DSS.

Если вы используете базовый план Verizon, вы застрянете с неэффективной «общенациональной» сетью 5G компании — даже после того, как критически важный спектр C-диапазона появится в сети. Компания заявила в презентации для инвесторов и подтвердила The Verge, что частоты C-диапазона и их более высокие скорости будут доступны только клиентам на «премиальных» безлимитных тарифных планах. Те, у кого есть тарифный план или базовый тарифный план Start Unlimited, будут переведены на более медленный низкополосный 5G.

IPhone 12 совместим с C-диапазоном 5G, но сможете ли вы его использовать, зависит от вашего тарифного плана.

На сайте отмечается, что у оператора есть опыт предложения более медленных скоростей тем, кто пользуется более дешевыми тарифными планами.

По сути, именно так компания уже относится к своему сверхбыстрому mmWave 5G: клиенты с безлимитным тарифным планом базового уровня не имеют доступа к этой сети, в то время как подписчики Play More, Do More и Get More Unlimited имеют. Клиенты, пользующиеся тарифными планами с лимитом, также не имеют доступа к mmWave, а также не будут иметь C-диапазона, хотя они могут добавить доступ к обоим за дополнительную плату.

Так что, возможно, нам не стоит слишком удивляться. Тем не менее, это кажется довольно циничным подходом.

Фото Chuttersnap на Unsplash

Соцсети