Полный демонтаж iPhone SE подтверждает, что его можно легко отремонтировать

IPhone SE 2020 — относительно простое в ремонте мобильное устройство, о чем свидетельствует полная разборка последней модели iPhone, с простыми заменами основных компонентов и перекрестной совместимостью с версиями iPhone 8, делающими смартфон мечтой ремонтной мастерской.

Taptic Engine легко снимается и переключается (через iFixit)
Taptic Engine легко снимается и переключается (через iFixit)

Первоначальный отчет о разборке в воскресенье намекал на то, как легко было отремонтировать новый iPhone SE, поскольку компоненты, включая Taptic Engine, камеру, лоток для SIM-карты и дисплей, можно заменить на версии, используемые в iPhone 8. В полном разборке, Дизайнерское решение Apple использовать существующие модули привело к созданию устройства, которое относительно легко исправить с помощью оборудования для ремонта.

Разрушение iFixit в понедельник начинается с рентгеновского снимка устройства рядом с iPhone 8 и показывает, что между моделями относительно мало непосредственных отличий. Помимо некоторых изменений в антенне и смещения микросхем на материнской плате, трудно отличить это изображение от одного.

Открытая с использованием знакомой процедуры подогрева и присосок на дисплее и задней крышке, инспекция повторяет выводы воскресных для некоторых компонентов, но также указывает на сходство для других. Например, батарея в iPhone SE использует другой разъем, но в конечном итоге имеет ту же емкость, что и версия для iPhone 8, — 6,96 Втч.

Более внимательный осмотр камеры показывает, что iPhone SE, по-видимому, повторно использует версию, включенную в iPhone 8, с последующим тестированием, показывающим, что компонент взаимозаменяем между моделями. Считается, что камера iPhone SE обладает возможностями обработки изображений Bionic System A13 на чипе.

IPhone SE 2020, разобранный (через iFixit)
IPhone SE 2020, разобранный (через iFixit)

На одной стороне логической платы находится Apple A13 Bionic SoC, состоящая из 3 ГБ памяти Samsung, модема Intel, модулей усилителя мощности Skyworks и низкочастотного PAMiD, PAMid среднего / высокого диапазона Avago и IC Cypress USB для подачи питания. На другой стороне есть флеш-накопитель Toshiba, разработанная Apple интегральная схема управления питанием, USI Wi-Fi и Bluetooth SoC, сенсорный контроллер Broadcom и другие неопознанные аудиочипы.

Хотя в дисплее iPhone SE отсутствует 3D Touch, экран в значительной степени идентичен версии iPhone 8, включая относительно похожие толщины, хотя у нового компонента отсутствует слой конденсаторов и микросхема управления на задней панели. В остальном дисплеи полностью взаимозаменяемы, но добавление экрана iPhone 8 в iPhone SE не активирует 3D Touch.

Подводя итог опыту демонтажа, iFixit «очень взволнован тем, что Apple Frankensteine ​​этот телефон вместе с деталями из предыдущих моделей», полагая, что запасные части должны быть проще в совершенстве. Повторное использование существующих производственных линий также приведет к «меньшему объему отходов», что поможет окружающей среде.

IPhone SE для 2020 года получил оценку «ремонтопригодности» 6 из 10 с использованием кросс-совместимых и независимо заменяемых компонентов, а также простым ремонтом дисплея и батареи, работающим в его пользу. В то время как точки были пристыкованы к уплотнениям IP67, усложняющим процесс ремонта и использование Apple четырех разных драйверов устройств, хрупкая задняя часть устройства является самой большой проблемой, которую «заменить нецелесообразно».

Соцсети